※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に入園した一歳児の体調が心配。突発性発疹や鼻水、咳が続き、薬で治るも再発。他の方の様子を知りたいです。

一歳児で4月から保育園に入園したお子さんがいる方、体調どんな感じですか?🥺

4月から保育園に入園したんですが、
さっそく洗礼を受けまくってます😭

突発性発疹から始まり、週一で発熱、毎日鼻水ズルズルです😭
薬飲んで、治ったかと思ったらまた鼻水、咳、、🤧

うちの子、弱いのか!?と心配になってきました😭

みなさんはどんな様子ですか!?🥺

コメント

4/3日から入園しましたが、7日しか行けてないです😭
今はインフルになっちゃったので、熱は下がったけど今週はお休みです💦
私の対応や管理が悪いのかと責めてしまう事もあります🥲
保育園行き始めは休んでばかりとは聞いてましたがここまでとは思ってなかったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー😭💦
    わかります💦私も体調管理ができてないとか、ストレス溜めてしまってるのかとか、悩んでしまいます🥲
    本当、ここまでとは…😭

• 4月27日
くろすけ

半分しか行けてないです😭

病院通って点滴打ったり薬もらったり、、、今日も鼻水咳でお休みしてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😭💦
    うちもまさしく鼻水、咳です🤧

• 4月27日
うに

4/8から通いだし最初は三日行って風邪、次の週は5日頑張れたけどその次の日の土曜から発熱。六日目にしてようやく今日下がりましたがまだまだ様子見です😂
鼻水たらしっぱなしだし本当にレベルが違う風邪にこちらもメンタルやられます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよねー💦
    私たちも風邪うつって、しんどいし、
    仕事も休みまくりで、メンタルやられます💦

• 4月27日
むーみん

うちは今のところ熱は出ていませんが、鼻水が2週間くらい続いています🤧

鼻水以外は元気なので通っていますが、保育園からのお迎え要請の連絡が来るんじゃないかといつもヒヤヒヤしてます😭

またたび

入園当初から周りのお子さんは鼻水ズルズルで、担任の先生には「◯◯ちゃんだけ、鼻水でずに頑張ってますよー」と言われてましたが、今週にしっかり洗礼うけまして、見事鼻水ズルズルとノドガサガサです🤧お熱が無いのが幸いです😂

小児科の先生には「頑張ったね!遅い方だよー!」と言われました🤣
で私も昨日うつされて一緒に自宅待機しております🤣
ゴールデンウィーク明けから仕事復帰なので、これから呼び出しのスタートかと思うとドキドキです笑

はじめてのママリ🔰

4月3日から入園して、やはり半分くらいしかいってません😂慣らし保育も2週間の予定が未だ終わっていません😭
3歳半のお兄ちゃんもいて、交互に風邪ひいて、祖父母にもたより、仕事もめっちゃ迷惑かけてます🥲
同じ思いのお母さんがいることに勇気づけられました🙇‍♂️
頑張りましょう🤣