保育園の途中入園について、結果通知が入園希望月の前月末になることが多いですが、実際には何日頃から通い始めるのでしょうか。また、空きが出た場合は早めに連絡があるのでしょうか。
保育園に途中入園した方に聞きたいのですが、結果が出るのって、入園希望月の前月の月末ギリギリだったりしますよね??
そうすると、実際保育園に通い出すのって月初めの1日からとかなかなか無理に思うのですが、途中入園された方は入園希望月の何日頃から通い出してるんですか?
そもそも結果通知が月末ギリギリってなってても、実際空き枠が出て通える場合は、電話とかでもっと早く教えてくれるんですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の場合、11月入園で申し込んでたけど、11月入園は不可で通知が来てて、10月末に12月から入園できます!って電話連絡入りました📞
はじめてのママリ🔰
25日に結果を電話で知らされ、翌月1日入園したことがあります!
ギリギリでしたが、仕事の都合もあり準備品などは急いで間に合わせました😂
はじめてのママリ🔰
10月末ってことは、11月入園不可の通知が来た時期と同じくらいのタイミングで12月入園ならオッケーの電話がかかってきたってことですよね。
そんなパターンもあるんですね💡
やっぱ入園できる場合は電話なのかな。
情報ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
通知が届くのは10月中旬でしたが、今のところ途中入園は出来ないって申し込みの時点から言われてたので、10月1日の時点でわかってました!
うちの地域は電話ですね!
ちなみに入園した月中に復職すれば良い自治体なので、極論、入園12/1、復職12/31でもおっけいです👌🏻
それぞれ地域によって変わると思うので、役所で確認してみてください🤧