※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん。
子育て・グッズ

体のザラザラ、赤み、かさぶたのような固まりができて心配。保湿剤を使っていたが、冬になって再発。同じ経験の方いますか?病院に行く予定です。

かさぶたのような、ザラザラの固まりみたいなものが体の何箇所かにできています。これは乾燥からなんでしょうか?もともとサメ肌のようなザラザラした肌質の子なんですが、病院でもらった保湿剤を塗るようになってだいぶよくなっていましたが、冬になってからまたザラザラ、膝裏なんかは赤くなることが多くなりました。それに加えてこの二週間ほどでザラザラの固まりみたいなものができ始めました。同じような経験された方いらっしゃいませんか?病院には明日行くつもりですが気になってしまい、、

コメント

かめさん

うちの子も出来ます!!サメ肌みたいなのも同じです!
多分野乾燥だと思います。
うちの子は病院で出された保湿剤だけでは足りず、ワセリンも一緒に混ぜてベトベトにして、入浴剤(ウルモア)も使っています。
ちなみに主人も同じのができるらしく遺伝です( ;∀;)
冬は乾燥で痒そうでかわいそうですよね。。