※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

愛知県瀬戸市近郊の形成外科で、2歳の娘の傷跡相談を希望。優しい女医がいる病院がいいが、男性医師も可。優しく丁寧な診察を求めています。

愛知県瀬戸市近郊で、おすすめの形成外科を教えてください🙇‍♀️
2歳になる娘の傷跡の相談で受診したいと思っています。
できれば優しい女医さんがいる病院が希望ですが、男性医師でも構いません。優しくて丁寧に診察してくださる病院を探しています。

コメント

おちゃん

傷跡ではないんですが
友達の子はアザのレーザーで
長久手の西堀形成外科に通っていますよ!
赤ちゃんの頃から通えるので子供の扱いには慣れていると思います。

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    ホームページ見ました。
    良い口コミ悪い口コミ色々ありますが、たくさん患者さんがいて、経験や知識は豊富そうですね。
    うちの子の傷跡も見てもらえそうなので、行ってみようかなと思います!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちも傷跡ではなく異所性蒙古斑ではありますが、西堀形成外科に通ってます😊
小さい子がたくさん通ってますよ✨
院長先生は男性で、診察は院長先生に診てもらってますが、レーザーを打つのは女の先生がやってくれてます!(分担制なのかも?)
優しい〜というよりはテキパキって感じの印象です!!
院長先生もテキパキ系ですが質問にはちゃんと答えてくれます✨

• まま

まま

通っている方に回答いただけて嬉しいです😃
    口コミの中に、院長先生が威圧的と書いている人も少なくありませんでした💦その点は気になったことありますか?
    子供は毎回病院でギャン泣きするので、しっかり話を聞きたいですが、先生がギャン泣きに嫌な顔をせずに丁寧に答えていただけるか心配です🫤

あと、待ち時間がとっても長いみたいですね…
    いつもどのくらい待ちますか?
    ちなみに、土曜日に行きたいと思っています。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

威圧的、とは特には感じたことないですが…🤔サバサバした感じなのでそう捉える方もいらっしゃるのかも…
    ゆったーり喋る感じの先生ではないかも💦
    でも私が怪我してて腕にガーゼ貼ってたときに、それどうしたの?とか声かけてくれたり優しい面もあります😊

手順としては受付で診察券をかざす(初診なら問診を書く)→順番の紙?をとる→月に1回子ども医療証と保険証の確認→待合で待つ→呼ばれて診察室へ入り先生の診察(レーザーならどこに照射するか決めてマーキングしてもらう)→レーザー室前で待つ→呼ばれてるレーザー打つ→終わったら受付で待つ→会計(お金かからなくても待つ)→お薬があれば処方箋もらう…みたいな流れです!
    1回目のレーザーは初診の日にやってもらいましたが、麻酔のテープを貼ってから効くまで待つので少し長いです。それ以降はお家で貼ってから行くのでそのための待ち時間は短いです。

うちの子は泣き虫なので診察室でもギャン泣きで暴れますがササっとみてマーキングして写真撮ってくれます。もうテキパキと!そこはもう無理やりでも仕方ないと割り切ってます!抱っこすれば泣き止むので抱っこしながら先生のお話しを聞いてます😊泣かれるのに先生も慣れてるので特に嫌な顔はされないですよ〜

待ち時間は土曜日には行ったことなくて分からずすみません💧でも土曜日は予約取りにくいと思います😢
    平日の11時と15時台に行ったことありますが、11時は激混みでした…😭それ以来15時台に行っていますが15時台は比較的すいてて診察まで10分も待たないことが多いです✨全部で30分くらいで終わっちゃうことも…!午後診が15時からなので早いんだと思います😆平日のことで参考にならなかったらすみません😢

• 4月30日
  • まま

まま

詳しくありがとうございます!
    たくさんの子供を診察してるお医者さんなので、信頼できそうですね。
    うちの子は抱っこしててもギャン泣きなので、お医者さんの声が聞き取りづらいことも多くて(°▽°)

平日に行く場合は、午後に行くようにしてみます^^

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのコメントを見て…ですが、私も妊婦ですがいつも1人で連れてってます!
    最初だけ2人で行きました✨
    ただやっぱり非妊娠時より大変ではあります💧
    最初は抱っこ紐で行ってましたが今はベビーカーです💦
    抱っこしたままベビーカー押してレーザー室行ったりします😇
    抱っこしててもギャン泣きタイプだとパパもいた方が安心そうではありますね!

• 4月30日
  • まま

まま

最近は腰痛や背中の痛みに苦しんでいまして🤰💦、最初は旦那について来てもらおうと思います(T . T)
    あまり泣かないことを望みます( ; ; )🍀

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

西堀さんが有名ですね!
私も子供も通っています!

• まま

まま

そうなんですね!
    口コミで、院長が威圧的だと書いている人がいるんですが、気になったことありますか?

あと、毎回待ち時間は長いんでしょうか?土曜日に行こうかと思っているんですが…
    私は妊婦なので、長い時間、一人で子供をあやすのが最近しんどくて…
    コロナ禍ですが、旦那も付き添いで来てもらっても良いでしょうか?付き添いは一人までという制限はありますか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち時間は長いです。診察のあとにレーザーですけど土曜なら長いですね。
    院長さんは多分1回しか当たったことないですけど、そう感じたことはないです。威圧的だったとしても診察は確実なので気になるポイントでは無いですねわたし的には。

そもそレーザーやる病院なので、待ち時間はそれなりにありますよ。
    ご主人も一緒に来られてる方はいますけど、レーザー室に入れるのは1人です。

• 4月30日
  • まま

まま

診察は主人も入れるんですかね?
    待合や診察の時に主人も一緒に居てもらえると助かるので、一緒に行ってもらおうと思います。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもあんまり診察室にまで一緒に入ってる人はいないですね😅

• 4月30日