※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
産婦人科・小児科

娘が3週間咳が止まらず、肺炎診断されました。熱もあるが元気。保育園休んでいます。他の子も同様の症状。

娘、もう3週間咳が止まりません。
軽い風邪かな?と病院に行った日の夜、40度。そこから連続2日で、大きい病院に行き、レントゲンで肺炎診断。
一旦内服で解熱したので入院はなし。咳は最初はひどくて、いまは治まってきてはいるけど、まだ たんがらみです。保育園もずっと休んでます。途中で39度とか 37度後半の微熱でてみたりで なんだか微妙です。
食欲あって元気なのはありがたいのですが、心配もお世話も同時でつかれてきました。
今同じような子供多いみたいですね。
励まし合いましょう😭😭😭😭

コメント

🐈‍⬛

同じような子供多いんですか😳!?
うちも先週火曜発熱し上がったり下がったりで違う小児科受診し、それでも鼻水だけ凄いのでまた耳鼻科行ったりでまだ鼻水、今度は咳まで…
流行ってるんですかね😭
ほんとお世話も病院連れてったりも大変ですね🥲
早く良くなるといいですね🥲

• mamamama

mamamama

ママリみてても高熱でてとか結構みますよね。周囲にも高熱、咳、鼻水が多いです。コロナでもインフルでもない風邪ですけど、すっごく強いみたいで。小児科も耳鼻科も人がすごく多いです💦
    ママもお世話しながらしっかり管理しないと、疲れで免疫落ちるのか、もらって大変なので、気を付けましょうね😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 4月27日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですね…😱
    もう既に貰って咳で寝れずもう色々ダメです🤣
    ただの風邪なのに強力です…気合いで早く治します!!

• 4月27日
めろぅ

多いらしいですね。
うちは現在、入院中です💦
子供も親も辛いですよね。体力的にも、気持ち的にも。

• mamamama

mamamama

入院中なんですね😭お子さんも、ママもきついですね。家でみてるより安心だし早く治るとおもってがんばってください😭😭早くよくなりますように。。。

• 4月29日
ゆん♡

うちも毎週毎週保育園からの洗礼を貰ってき、なかなか熱が下がらず、下がっては上がるを繰り返し熱、痰絡み咳、鼻水、喘鳴でレントゲンを撮り肺炎と診断され現在入院中です😢
小さな身体に大きな負担がかかってたみたいです😭

• mamamama

mamamama

入院ですか😭やっぱり多いですね😭ママもお子さんもきついとおもいますが、がんばってください🥺
    早くよく治りますように。

• 4月29日
まるまる

変なこと聞いてすみません。。
コロナワクチンとか打ってますか?😭

• mamamama

mamamama

打ってないですよ。コロナ去年かかりました。

• 5月2日