コメント
もるん
お風呂で遊ぼうと言ってます🥹
うちは帰宅後すぐお風呂→ご飯の支度(子どもたちテレビタイム)ご飯にしてます。
あとはもう寝る時間だから休みの日遊ぼうね、約束だからメモに書いとくね!!って言ってます😂
もるん
お風呂で遊ぼうと言ってます🥹
うちは帰宅後すぐお風呂→ご飯の支度(子どもたちテレビタイム)ご飯にしてます。
あとはもう寝る時間だから休みの日遊ぼうね、約束だからメモに書いとくね!!って言ってます😂
「遊び」に関する質問
凄く長い話になりますが、、 旦那は嘘つくことが多くてそれが原因で鬱っぽくなってしまいました。 事の始まりは3.4年前くらいに旦那がマッチングアプリの女とカラオケで会ってることがわかってその1回しか目撃することは…
小学校のボランティアでの申し訳なかったことと悲しかった出来事、、、 私には小学1年生と1歳の子がいて、本を修理するボランティアをしています。 そして 『1歳の子も一緒にどうぞ😊ドアも閉めてあるし自由に遊ばせてあ…
不安悩み子供のことに関しては 生きてる限りずっとあるんやろうな🥹 成長するにつれて悩む内容も変わるけど 今の悩みが可愛いもんやって思う時がくるんやろうな😂 はぁ、呑気に恋愛やら遊びやら楽しんでた時期が 懐かしいし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
子どもは納得してくれますか?🥺うちは寂しいのか真っ暗にした後、ママ大好きとか今日はわがまま言ってごめんねとか言ってて私の心が狭いから我慢してるのかと申し訳なくて😭
もるん
うちは本当にお風呂で遊んでる(シャボン玉や泡風呂、水鉄砲など)のでわりと納得はしてくれるんですが、寝る時にママリさんのお子さんと同じようにママ大好きや今日○○しちゃってごめんねとか言ってきます😅
その時はママも大好きだからね、怒ってごめんねとは言ってます🥺💦
寝る前にちょうど今日あったことをずっとおしゃべりする様子もあるんである程度は聞いてあげるようにしています。
あとは前に○○にお出かけした時時楽しかったよね〜また行きたいねって思い出話したりもします。
下の子が最近保育園に入ったので、下の子預けて上の子とデートする日も作ってあげたいなぁと考えてます🤔
ママリさん心は狭くないし、お子さんのこと考えてあげてるので愛情たっぷりだと思いますよ💓
ママリ
お風呂の時間をしっかり取ってあげている事が凄いです✨
私は気持ちだけでじっくりと遊んであげる余裕がないので何処かで時間をとってあげようと思います😌
もるん
帰宅時間の差もありますよね😣
うちは17時に帰宅後すぐお風呂30分〜1時間(髪乾かしたり)で18時からご飯作り、18時半にご飯→20時までに片付け→少し遊ぶ→21時前に布団に入る感じです🤔
時間取れる時だけで大丈夫だと思いますよ✨
ママリ
きちんとルーティンになってるんですね☺️
私自身も早く寝たくて焦ってしまいます💦うちの子は日曜日しっかり遊んでもその日遊べないと満たされないとゆうか、、😭無理しない程度にですよね✨ありがとうございます♡😊