※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の誓約書に「保護者が休みの場合は自宅保育」とあるが、夫が休みの日は保育園に行かせるべきか悩んでいる。配偶者が送迎するため、自分が送ると印象が悪くなるのが心配。

今年度の保育園の誓約書に、追加で『保護者が休みの場合は原則自宅保育をします』みたいな文言が入りました。

ゴールデンウィークの1日、2日は夫休みのため、『保育園行かせるの?』と聞いたら、『休ませなくっても大丈夫っしょ』みたいな返事で、イラッとしました🤯🤯

休ませるべきですよね?😫💦
普段は夫が送っているので、あきらかに私服で預けて、先生から印象悪くなるのが嫌すぎて😫💦

コメント

もも

元保育士ですw

確かに普段、仕事着で来る人が私服でくると
「絶対今日休みだよね」って話にはなりますw
話が上手い先生だと、
「お父さん〜今日休みかな?何時にお迎え?」みたいに早めに迎えにきてねと伝えます。

基本はやはり自宅保育ですが、
パパもママもリフレッシュは必要なので暗黙の了解というか、、、。

因みに正直な保護者は
「すみません!今日美容院なので午前中だけお願いします💦」等仕事休みであること伝えてきます笑

印象が悪くなるというより、
ま、休みなのに預けてくる頻度が凄い多いと、自宅保育
促される事はあります💦

旦那さんが見てくれるなら
お子さんはパパと思い切り遊べて嬉しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢❣️

保育士さん側からのご意見ありがたいです✨あまりに続くと、という感じなのですね☺️

どうするつもりなのか、夫にまた探ってみます🥺💦💦

• 4月26日