保育園の誓約書に「保護者が休みの場合は自宅保育」とあるが、夫が休みの日は保育園に行かせるべきか悩んでいる。配偶者が送迎するため、自分が送ると印象が悪くなるのが心配。
今年度の保育園の誓約書に、追加で『保護者が休みの場合は原則自宅保育をします』みたいな文言が入りました。
ゴールデンウィークの1日、2日は夫休みのため、『保育園行かせるの?』と聞いたら、『休ませなくっても大丈夫っしょ』みたいな返事で、イラッとしました🤯🤯
休ませるべきですよね?😫💦
普段は夫が送っているので、あきらかに私服で預けて、先生から印象悪くなるのが嫌すぎて😫💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
もも
元保育士ですw
確かに普段、仕事着で来る人が私服でくると
「絶対今日休みだよね」って話にはなりますw
話が上手い先生だと、
「お父さん〜今日休みかな?何時にお迎え?」みたいに早めに迎えにきてねと伝えます。
基本はやはり自宅保育ですが、
パパもママもリフレッシュは必要なので暗黙の了解というか、、、。
因みに正直な保護者は
「すみません!今日美容院なので午前中だけお願いします💦」等仕事休みであること伝えてきます笑
印象が悪くなるというより、
ま、休みなのに預けてくる頻度が凄い多いと、自宅保育
促される事はあります💦
旦那さんが見てくれるなら
お子さんはパパと思い切り遊べて嬉しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢❣️
保育士さん側からのご意見ありがたいです✨あまりに続くと、という感じなのですね☺️
どうするつもりなのか、夫にまた探ってみます🥺💦💦