※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義理の妹が生後1ヶ月の娘を見に来るが、早く帰らせる方法や今後の訪問を避ける方法を知りたい。

生後1ヶ月の娘を見に義母と義理の妹が家にきます。早く帰らせる方法教えてください。
義理の妹は小さい頃に家族ぐるみの喧嘩で揉めていて、妊娠するまでずっと嫌われていました。

義理の妹は私と同級生で昔色々ありすごく揉めました。
私の印象も義母からしたらずっと悪かったと思います。
なので付き合ってる時から私に対して義母からの嫌がらせが凄かったです。
旦那が付き合っている時に家に誰もいない時に私を呼んでいたのですが、それがわかった次の時に旦那の家のトイレを借りると「他人を家に入れるな」と張り紙をされたり、旦那と義母が喧嘩した時には私のことをバカ女と旦那に言っていたようです。

ですが、妊娠してから人が変わったように優しくなりました。
なのでまあいいかと思っていたのですが、娘が生まれた途端に会いに行きたい、出産後すぐも面会に行きたいなど言い出しました。
コロナの関係で面会は旦那以外出来なかったのでよかったのですが、次は家にいくと言い始めました。
最悪です。1人で来るならまだしも、その義理の妹まで連れて来ます。勝手に旦那に連絡して決まっていました。

家の敷金など家具家電は全て私の家が出してくれたのもあり、実母は心の底から義母を嫌っていて娘を見せるな、あいつ家に入れるなと余計に義母と実母の仲が悪くなってしまいました。

私も、旦那が私の里帰りに実家についてきて面倒見たりしているのに相手の親がそのことに無頓着だったり、勝手に来る日を決められていたり、娘ができて態度が変わったことにも腹が立ちます。
なにしろ義理の妹まで連れてくるのが気に食わないです。

本当に腹が立つのでお茶の一滴も出すつもりもありません。
娘も触らせません。

ほぼ愚痴のようになってしまいましたが、
早く帰らせる方法ありませんか?あと今後一切家に来させないような方法も教えてください。

今後の仲は気にしません。旦那とこれで揉めても大丈夫なので大ダメージ与えられる方法があったら教えてください。

コメント

今後の仲がどうなっても大丈夫なのであれば、そもそも来るのを辞めてもらう事は難しそうですか?😭

旦那さんとお義母さんに、過去にこんなことをされた。
今更仲良くされても私は受け入れられないし、今後も関わるつもりはない。
赤ちゃんに会いに来るのであれば義母だけにして欲しい。
産後だし赤ちゃんも免疫ないので短時間で。
それが不可能なら今後一切義母含めた付き合いはしない。

ときっぱり伝えるのが1番だと思います😭✨

産後で身体も疲れて寝不足の中、ほんの数時間でもそんな人たちのために準備して迎え入れて耐える時間が勿体ないし、身体にも良く無いです😭

その義妹さん、どんな神経してるんですかね🤔
まずは過去にしたことの謝罪からだと思います。

退会ユーザー

しっかり読んだら義母さんもなんですね😭
    その件に関しても、突然仲良さげにおばあちゃん面されても過去にされた事は忘れられない。
    孫フィーバーをするより先に謝るべき事があるのではないかと伝えるべきだと思います🥲

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来させないと言う事もしたいんですが、お祝いを貰っていたりして一応見せてやるかって言う私の良心が勝ってしまっていて🥲大嫌いですが😇

一応旦那にそのように免疫ないし短時間で無理なら今後は一切付き合いはしないよと伝えてみます。
    旦那もちゃんと言うのかどうか頼りにならないんですが😣
    距離の詰め方も突然すぎて気持ち悪いし、私の方が義家族、旦那自体嫌いになりました🫨どんな神経してるのか聞いてみたいです🤣

• 4月26日
ymama

私の場合ですが、
生後2週間で義母、義理妹とその子供たちがゾロゾロと来ました😇

来て10分ぐらいした頃に、子供がお腹減って泣いたので、おっぱいあげるのでそろそろ良いですかー?
といって帰ってもらいましたよ🤣
授乳ケープあるけど、無いふりして、おっぱい丸出しになるから部屋から出てくださーいみたいな流れで帰しました!
どうでしょう?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと義母達はどこのうちも空気読めないのに赤ちゃんはめちゃくちゃ空気読める子ですね🤣
    完ミですがうちの子空気読んで泣いてくれたら帰らせやすいしいいんですが😣💦
    さっさと帰らせるようにお腹すかせときます😣

• 4月26日
  • ymama

ymama

そうなんです🤣娘ナイス👍って思いましたよ😂
    お腹減ってギャン泣きしてくれると、その時ばかりはママは大助かりですね❣️
    旦那と結婚したのに、義母や義理妹がめっちゃ家族面?してきて、距離感分からない奴すぎてうざいです😱

頑張って大ダメージ与えて下さいね👍応援してます😆
    私はチキンなので、陰で愚痴って終わりです😂

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ymamaさんの娘ちゃんを見習ってうちの子にも泣いてもらうよう念をかけときます👶🏼
    ほんとそうですよね!義家族ってなんであんなにうざい奴ばっかりなんでしょうね😣
    私もチキンです🤣今回も来るなと言えないので来てから腹を括ります🤣🤣

• 4月26日
あんドーナツ

一度会わせてしまったら、また会わせてと来ると思います。
もう一切縁をきるつもりで、お祝いを現金でいただいてるのであれば、書き留めで返したらどうでしょうか?そして、今までのこと忘れたわけではないですよね?とハッキリ伝えて来ないでください、連絡しないでくださいと言ってあげたらどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家は貰って何も返さないそれが親と言う感じで書き留めは難しそうです、、。
    来る時に言おうかなと思ってるのですが家族でゾロゾロくるので言い負けないように頑張ります🫨
    会わせてと言われても次は旦那に連れて行かせるつもりです、、

• 4月26日
  • あんドーナツ

あんドーナツ

大変ですね😂😂義母がそんな人だったら絶対に会わせたくない‼︎わたしの居ないところで触ってほしくもない‼︎頑張って戦ってくださいね‼︎‼︎

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり目を離したくないけど旦那はあった事なんでも私に話してくるので多分何かあれば言ってくると信じて任せます🤣私は会いたくないので(笑)
    ありがとうございます😄がんばります‼️

• 4月26日
ふぐ

すごい、何があったのかは知りませんが、よく結婚に至ったな、と思いました。
実母さんがそこまで言うは、両家の仲は相当悪そうですね。

今後どうなっても良いなら、絶対に家に入れないです。

入れたら絶対ベタベタ赤ちゃんを触りそう…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の頃のつまらない喧嘩だったのですが学校も絡んだ大事になってしまたんです。付き合った時にそんな事をされてうちの親は嫌いになった感じです、、。
    結婚に至るまでは旦那も義母に嫌われていたので婿養子のような状態だったので来ないだろうと思っていたのが読みが甘かったです。

絶対ベタベタ触らないように後ろから腕組んで見張っておきます😂

• 4月26日
あー

長居されるの嫌だったので、自宅に招待せずにこちらから義実家に見せに行きましたよ。
天気良さそうな日中に家にもあがらず外でチラッと娘見せて軽く話ししてさっさと帰りました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それありですね!!
    勝手に来る事を決められて腹が立ちすぎてそこまで頭が回りませんでした🤣
    一度旦那に相談します!
    行くとなったら娘のお腹空く時間帯狙ってさっさと帰ります🤣

• 4月26日
  • あー

あー

産後大変なママに何の相談もなしに決めるのがまずあり得ない😰
    呼ぶために片付けたり掃除したりするの嫌ですよね、お出かけのついでに一瞬見せるだけで十分だと思います(笑)

そうそう!お腹空く時間帯にあわよくば赤ちゃんぐずってくれることを祈って🤣
    お腹空かせちゃったのかな、ではそろそろ👋みたいな感じですぐ帰れるといいですね🥺! 

• 4月26日
マーガレット

大変でしたね😥トイレの貼り紙の件がやばいです…。

早く帰らせる方法としては、次の予定を入れておく&来て早々伝える、かなと思います。今後一歳家に来させない、は旦那さんの全面的な協力がないと無理かと…。

今後絶縁レベルを狙うのであれば、訪問される当日に家を空けておき、玄関入ったところとかに「招かれてない他人は家に入るべからず」って貼り紙しておくとかですかね😂

のな

仲を気にしないならもう言います。

過去のされた話を言い今さら嫌いな私に会うのはどういうつもりか聞きます。

私は許してない。だから今後も関わりたくないし来ないでくれを話をします。

または見せるだけしてオムツが授乳がで部屋に閉じこもり帰るまで部屋から出ないです。帰ってもらいます。

それか出かけます。自宅が近いならそこに行きます。

はじめてのママリ🔰

義母の家が近いなら見せに行くのがいいかもしれませんね!!😱💦💦
そして10分くらいでそろそろミルクの時間なので帰ります!
持って来てないので!で帰るとか😨