chii
職場によってそれぞれですがたぶん一年働かないと出ないところが多いかと思います😭💦

まーりん
社保1日でも入ってれば育休手当出るように変わったんじゃないでしたっけ?社保入ってなければ1年とか関係なく無いですね。

ママリ
たしか雇用保険に入っていて11日以上出勤してる月が12ヶ月あれば育休手当もらえるはずです!失業手当もらってなければ前の職場も合算できるはず、、
ただ職場が1年未満だと育休取らせてくれなければ育休手当もでないですね💦
chii
職場によってそれぞれですがたぶん一年働かないと出ないところが多いかと思います😭💦
まーりん
社保1日でも入ってれば育休手当出るように変わったんじゃないでしたっけ?社保入ってなければ1年とか関係なく無いですね。
ママリ
たしか雇用保険に入っていて11日以上出勤してる月が12ヶ月あれば育休手当もらえるはずです!失業手当もらってなければ前の職場も合算できるはず、、
ただ職場が1年未満だと育休取らせてくれなければ育休手当もでないですね💦
「転職」に関する質問
保育系の短大を卒業してからずっと保育士をしていました。今40歳です。体力的に限界を感じてきていて、保育以外の仕事を考えているのですが保育士以外のスキルが全くありません…。同じような方で、保育士以外に転職した方…
育休明け転職した方いますか?? 今、妊娠中なんですが時間外出ない収入が合わないなど色々,理由があるんですが… 妊娠中に転職が厳しいのはわかります。 産休育休とって育休中に転職活動して育休後に新しい職場に転職……
みなさんの意見を聞かせてください。 夫がトラックの長距離運転手に転職したいと言っています。 今は、地域では大きな会社(自動車部品やロボット部品)の運送部門?で、管理職をしています。管理職になる前は近場の工場を…
お仕事人気の質問ランキング
コメント