コメント
はじめてのママリ🔰
保育士をしています。よく噛みつきのトラブルはあるのですがあまり見た事のない歯型?ですね😅保育士が把握しているトラブルならきっと話があると思いますがもしかしたら見てない所でという事もあるので、子どもが話しており確認なんですが・・・と前置きしつつ伝えた方が良いと思います。
ママリ
息子もたまに噛まれますがあまり歯形っぽくはないですね😳
先生が見てないところで起きた事かもしれないので、それとな〜く聞いてみてますいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり違う感じですよね💦
いつもはもっと上下の歯の跡がついてて…😥
違うと思いますけどって言って聞いてみようと思います🌟
ありがとうございました✨- 4月26日
momo.☆.。.:*・°
うちの子もよく噛まれましたし、上の子が下の子に噛まれたり、私が噛まれたりします。こんな感じになることありますよ!特に私や上の子は下の子に噛まれると、こんな感じで赤くなり、内出血ぽくなってることも多いです。一見噛まれたようには見えない感じになります。
-
momo.☆.。.:*・°
肉をギュッと挟むからなのかなぁ?と思ってました。
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🌷
そしたらうちの子も嘘言ってるとは限らないのかもですね〜🤔
普段あまりお友達にやられたこととか言わない子なので、もしかしたら本当に噛まれて痛くて私に言ってきたのかもですね💦
一応、先生に明日の朝見てもらってこう言ってるんですけど…って言ってみます😊
教えていただきありがとうございます🙌- 4月26日
NAO
保育園から帰ってきたら歯型があって本人は○○くんに噛まれたって言ってるんですけど、本人が言ってることも正しいかわからないしどうなんですかね?って言いますかね✋
相手の子にも確認するでしょうし保育士が見てない時にやられることもありますし。
子どもはやられた事に関してはあまり嘘は言わないとは思いますが……
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
やっぱり噛み跡じゃない感じですよね〜🤔
多分違うと思うんですけど…って聞いてみようと思います!
ありがとうございました😊