※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
お金・保険

生活が厳しい状況で、共働きの夫婦関係に悩みがあり、離婚も考えている女性がいます。貯金もなく、子供のための費用が心配で、風俗でのアルバイトを考えています。実家に帰ることも難しく、現状に困惑しています。

生活できない…。

子供1歳
旦那はアルバイト夜勤で21~22万(保険はブラックなので入っていません)
私のほうは子供の風邪などで休んだり、最近は働いてるお店が閑散期なので早上がりやシフト削りが多く7万ほどしかなりません。

共働きなので
基本的な旦那の出費は家賃8万、光熱費1万以内、携帯2万(iPhoneなので高いです…)、ガソリン(車がないと不便な所に住んでいるので手放せません。)、あとは旦那の個人的なローンがあるみたいですが残りのお金は渡してもらえません。何度もこれは話し合いましたが変わりません。

私のほうは7万のうち交通費1万5千円(若干離れているところに職場があるので高いですが、妊娠前から働いているところで子供のお休みにも理解があり仲もいいので働きやすく変えるつもりはありません。産後家から近いところでいくつか面接や働いてみましたがやはり子供関係のことで煙たがられたので)、支払い1~2万、残りのお金は食費やおむつやミルクにあててますが正直保育園なのでおむつの出費も頻繁ですし食費もカツカツです。

市営や県営は当たらず、貯金もない

旦那とは子育てやお金、仕事のことで何度もぶつかりましたが平行線…しまいには浮気未遂などありもう離婚を考えております。家族のために働くという意欲は感じられず、こんな生活が厳しい時に自分のことしか考えていません。ブランドのアクセサリー等々自分の物ばかり買ってます。妊娠中も無断で不必要なバイクとかも買ってきたりしました。

実家に帰ることが1番なのでしょうが、ただ仲は悪くないのですが私の家庭も複雑で省きますが実家には帰ることはできず、お金もないので現状一緒に生活してる状態です。でもこのままでは貯金も、子供の学資や医療などの保険もはいれないので、風俗を掛け持ちでやってお金をある程度貯めようかと思ってます。面接講習は終わり即採用でしたがまだ本入店はしておりません(10代の頃少しやっていたので大変さもわかりますし、安易な考えではありませんが)

なんかもうわからなくなりました……

コメント

さらい

家賃のもっと安いところにするとか、、(>_<)
引っ越すにもお金かかりますよね(>_<)

• みく

みく

コメントありがとうございます!
    低い所に引っ越したいのは山々なのですが…やっぱり引っ越しには20~30最低でもかかるので貯金なしはきついです( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 来月更新があり15万かかるので児童手当2ヶ月分でとりあえず更新します泣

• 1月25日
ゆきんこ☆★

離婚する気なのであれば
役所に相談をして低金利でお金を貸してもらえたり
一旦入居できる場所のようなものがあった気がします。
なので一度まるまる相談してみてはいかがでしょうか?
仕事もしているので時間取るの難しいと思いますが(;_;)

自分の身体が資本なので無理をなさらないように。。

• みく

みく

ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
    そうですね…区のHPばかり読んで直接相談しに行ったことはありませんでした。
    母子寮なるものはあるのは知っているのですが、私の住んでいる区にはなさそうです。ただ離婚を考えているのは他の土地に引っ越すのも手、ですかね…

• 1月25日
ぴょん

お金の切れ目は縁の切れ目です。
今、思い切って行動しないとこの先も同じですよ。

国からお金を貰った方がいい生活できると思います。男がいない分食費はかかりませんし、市営や県営は母子家庭優先になりますし。

この先もっといい出会いだってあるかもしれないのに、立ち止まってたらもったいないですよ。

あすかゆうじ

ここまで生活に困窮されてるということは、できちゃったんですかね?

勢いで子供育てられるって意気込んでても、やはりお金がないとどうしようもありません。

良い教育環境を作ってあげることもできませんよね。

風俗に抵抗なければ働いて、すぐに行動できるだけの貯金を作る事が大事かと。

ただ、余計な男性関係でこじらせないように。

あくまでも子供のためですから。

生活保護は制約や手続きが大変そうだし、体が健康なら働いてください。

ひなたん

私もi phoneですが携帯代は月に4000〜5000円ですよ😶
2万とはお二人で2万ですか?

あと、旦那さんの両親とは連絡とれる状態ですか?
相談したほうがいいと思います💦