※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友達から、「夫婦共に浪費家で貯金できてないんだよね!」と言われたんだ…

友達から、「夫婦共に浪費家で貯金できてないんだよね!」
と言われたんだけど、浪費家ってどれくらい使ってたらそうなるんだろう?

私は浪費してないと思ってるけど、節約もしてない…
美容院は3ヶ月に1回カットだけだけど、5000円。
化粧品は基礎化粧品はソフィーナ、後はプチプラで各アイテム1個ずつ。
服はこの夏はユニクロのズボンだけ購入。
靴は年に1回くらい買うけど、1万以上するもの。
趣味のスポーツ観戦は産前は毎月行ってた時もあった。

夫も同じ感じのお金の使い方かな。

コメント

ママリ

そんなにこの投稿見ると浪費している感じはしないですけどね…🤔
友達はさらにお金使ってないって感じだからそう感じるだけとかですかねぇ🤔

浪費家って、例えば最近までボンボンドロップシールとか流行ってましたがそれを無駄に買うとか(使わないのに)収集癖のある人のイメージがあります!

まる

それこそお友だちが言うように、貯金がほとんどきない、又は毎月もらったお給料を使い果たすほど雑費や交際費にお金をかけていれば浪費家なのかなと思います。
(元々そこまで自由に使えるお金がなくて生活がカツカツの場合は別です。)

たまちな

とにかく流行り物とかSNS映えとか狙って買ってる人とかですかねー(T∀T;)
私はスタバも浪費だと思ってます、、