料理に疲れた鬱持ちの女性が、子どもや夫の食事の好みに悩み、外食もできない状況で困っています。外注も難しく、家庭内の食事作りにストレスを感じています。
叫ばせてください。
疲れました。ご飯を作りたくありません。
私は鬱持ちです。だからどうしても作れない時があるのです。
子どもは脂身のあるお肉が苦手で食べません。それで魚ばかり出していたら飽きたようです。もちろん、野菜も苦手です。食べられる野菜はありますが、野菜によって調理法が限られます。そんなこんなで、朝昼晩と家で食べる時はタンパク質に関しては卵や納豆など出せばいいのですが、それにも限界があるように感じます。お弁当作りが特にしんどいです。
夫も食にうるさいタイプで、基本手作りが好きです。しんどい時に外注しようとしたら、Aというスーパーのお惣菜はまだ許せるけど、最寄りのBのスーパーのお惣菜はダメ、お弁当もCのコンビニはまだ大丈夫だけど他はダメ、Dのスーパーのお肉好きだけど、楽できる味付け肉は受け付けない、など数え上げたらキリがないほど出てきます。
そしてウチは貧乏なので外食ができません。
もう嫌だ!!!!
- yuusa(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は鬱でもなんでもないですが、ご飯作りや、今日ご飯何にしようとか考えるの無理すぎます
主さんよくやってますよ
たまには作らない!って日もあっていいと思います😭
ようたん
お疲れ様です😌💓
昔からうつとか、大人になって発達障害とか自覚している私です😅
病気を抱えながらご家族の為に様々な工夫をこらして毎日奮闘していらっしゃるのですね😃
本当にお疲れ様です😌💓
私も出来ない時はあるものでスゴく適当なご飯にしています(笑)
夜ご飯にピザトースト(冷凍)、メロンパン、冷凍ご飯を片付けるチャーハン、何も作りたくない時は具だくさんな汁物を大量に作って数日しのぎます(笑)
子どもとお菓子を食べて終わる人もいるみたいですね😃
私この時間になっても布団で息子の添い寝してますよ~☺️
この後ご飯どーするかサッパリ決められていません(^^;)
でも豚汁だけは昨日頑張って作ったのでなんとかなります🍀
グルメな旦那様はお料理なさらないですかね?😆
お上手そうですけどね😉
しんどい時は助けてもらいましょうね😃
サポートする人にもサポート必要ですから(^^ゞ
-
yuusa
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
優しいお言葉ありがとうございます。
今日通院があり、もろもろ主治医に話したんですが、突き放され、帰って来て号泣し。今魂がお出かけ中です。
今日はお弁当です。
サポートする人にもサポートが必要!本当そうですね。- 4月28日
-
ようたん
お疲れ様です😌💓
今日は通院する日だったんですね🍀
ツラい時は今の状態をお話するのもしんどくて気持ちが沈んでしまいますよね。
主治医さん突き放すようなものの言い方をされたんですか😭
信頼できないなと自分で感じたらセカンド・オピニオンなども良いのかもしれませんね。。
お一人で通われてるんですか?😆
私一番ツラくて通院していた時は親とか、旦那とかいろんな人に頼っていましたよ😃
無理しないで、頼れるところに頼りましょうね😃
お返事ありがとうございます☺️
いつでも気が向いたらメッセージくださいね🎵
とっても嬉しかったですよ☺️
ありがとう🍀- 4月28日
yuusa
献立決め、ほんっとうに無理な時は無理ですよね
ありがとうございます😭
今日はキッチンに座り込んで動けなくなっていたら、夫に見つかって?無事夫が用意してくれることになりました
優しいお言葉ありがとうございます😭
退会ユーザー
まじでむりです!
考えたくなーい無理無理ーってなります😂
旦那さんが準備してくれてよかったです!
たまにはそういう日が無いと頑張れませんもんね😭💦
おやすみって大事ですよ 今日はすべてやってもらいましょう!