※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳五カ月の息子が公園で大けがをしました。小児科で大丈夫と言われたが、不安です。同じ経験の方、その後何かありましたか?

一歳五カ月の息子がいます。
先程、大きい公園で遊んでおり、お兄ちゃんが遊んでいたロープウェイの遊具で突撃され、(説明が下手ですみません)お兄ちゃんごと下の子の頭に当たり、すごい衝撃で転け、後頭部を思いきりアスファルトにぶつけました。
すぐ小児科に行って、今のところ大丈夫だとは思うと言われたのですが、少し経ってから何かあることもあると言われ、すごく不安で涙が出てきます。
すごい衝撃だったのですが、同じような経験がある方、その後何かあったりしましたでしょうか?

コメント

ママリ

うちの一番下の娘が息子さんと同じくらいの月齢の時に、小学生の兄の蹴ったサッカーボールがおもいきり頭に当たり、その衝撃で体ごと数メートル吹っ飛んだのを思い出しました😂今となっては笑い話しで済んでますが当時は脳内出血していたらどうしようとかいろいろ不安でしたが。本人は大泣きして痛がっていましたが、その後特に何か起こることなく普段通りに過ごせています!お医者さんが大丈夫とおっしゃってたとのことですし、今日、明日は体調に変化がないか観察をしていつもと何か違う様子が見られたらまた受診でいいのかなと思います!!