※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日のBBQに手ぶらで行くのが不安です。差し入れやお金の準備について教えてください。

明日ご近所のBBQに誘われたのですが、時間と場所だけ聞いて他は何も聞いてません😭手ぶらできてねとしか言われてなくて🥲ほんとに手ぶらでいくのもなあ。。と主人と言ってて...あとお金もどのぐらい用意しておいたらいいかもわからず😭ペイペイとかだとすぐ出せるのですがやはり現金の方が いいですよね?だいたいどれぐらいなのか...初めて参加するので他の方のこともよくわかりません😭うちあわせて4家族でするみたいなのですが、これ差し入れたらうれしいものとかあれば教えてください😭あとお金もどのぐらいか参考程度に教えていただけるとうれしいです🥺

コメント

ママリ🔰

ご近所さんならいつでも会えますかね??
お金はちょうどとかなければ後日でも平気だと思いますよ‼️
PayPay使ってる人なら、便利ですけどね🥹
金額は買うものによるので相場は難しいですね。

差し入れはみんなに分けれて日持ちするものが嬉しいと思います☺️
シュークリームとか日持ちしなかったり要冷蔵だと食べきれない時とか困っちゃうので…

お酒を飲むなら、おつまみも嬉しいと思います‼️その場でみんなで食べれなかったら家主にそのままプレゼント〜って感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうですね会おうと思えば会えます✨️
    難しいですよね😭
    みんなにわけれて日持ちするものだとしたら焼き菓子とかですかね??BBQのあとに焼き菓子いるかなー😭と悩んでましたが、別にその時に食べなくてもいいですもんね!🥹
    おつまみ!!!買っていこうとおもいます!ありがとうございます🥹🥹

• 12時間前
ママリ

4000円と飲み物とかデザートはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4000円ぐらいですかね🥹
    デザートは焼き菓子とかの方がいいですかね?😣

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

その場で食べられるものとか
    子供達が喜ぶものがいいと思います!

ポップコーンとかマシュマロとかBBQで喜ばれそうです!

お金は難しいですね😓
    参加者の家族と相談してもいいですね!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポップコーン、マシュマロ!!!明日の朝買いに行ってきます😍
    子どもメインで考えても大丈夫ですかね?😭大人のことまで考えるとわからなくなってきて😵‍💫😵‍💫
    お金はだいたい目安が聞けたので少し多めに持って行って渡せるようにしようと思います😣

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

こどもたちが喜べば、大人も嬉しいと思います!!

楽しんでください😍

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡♡

• 2時間前
うさぎ

飲み物もお子さんたちいるならお菓子を買って行きますかね。
お金はとりあえず5千円くらい?準備だけはしときます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物とお菓子はやっぱりマストですよね!🥹
    5000円ぐらいですかね😣用意しておこうとおもいます!ありがとうございます🥺

• 12時間前