※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイレにこもって涙が止まらず、息子を保育園に迎えに行っても気持ちが落ち着かない状況。ママをやめたい気持ち。どうしたらいいでしょうか。

お母さん、ママをやめたくなったらどうしたらいいですか。とりあえずトイレにこもってます。涙がとまりません。
さっき息子を保育園に迎えにいって帰ってきましたが気持ちが落ちています。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの帰りは遅いんですか?
泣くほど辛いなんて、近くに住んでいた今すぐにでも助けに行きたいです。
毎日頑張りすぎちゃったんですかね。少しでも休めるといいのですが・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の帰りは早くて19時、いつもは20時前後です。
    家事はいろいろするものの、子どもの扱いに関してはわたしはあまり良いものとは思ってないので、いても、、、って感じです💦

生理はまだきてないんですが、ここ数ヶ月生理の周期のように気持ちが落ちる期間があります。たぶん今回もそうかと、、
    そうならないように頑張りすぎないようにしてたんですが、なんだか急にこんな感じになってしまいました。
    助けに行きたいって言っていただけるだけで嬉しいです。
    実家も義実家も遠方で関係も良くないので誰かに頼れる環境でもなくて、、毎日頑張ってるつもりじゃなくても頑張りすぎてるのかもしれないです。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。

ママになってから
本当の自分がいなくなって
ママとしての私が当たり前になっちゃいますよね。
当たり前に食べてた
暖かいご飯が急いで食べる冷たいご飯になったり、
好きなだけ寝ていたのが
気づいたら寝不足続きになってたり。

ママとしての幸福より
辛いが勝つこと私もあります。
悪いことじゃないですからね。
まず自分を褒めてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がまだ夜中数回起きるので、寝不足だと思います。

今は辛い叱らない状況ですね、、どうしても気持ちがあがらないです。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足きついですよね。

ママ業やめた!とかちょっとストップ!とかできたらいいんですけど、それもできないので辛いですよね。
    ご飯作らずデリバリーや出前やテイクアウトしたり、
    洗濯物畳むの旦那さんにやってもらったり、夜泣き対応旦那さんに頼んでもいいと思います。
    意外とママじゃないとできないことって無いので、
    分担して少しでも休めるといいなと思います😖

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中上の子保育園に行ってるとしても、下の子の面倒は見なきゃだし、上の子は帰ってくると保育園のストレスから家でのケア、、と考えるとしんどさしかないです。

そうですね、わたし以外の何かに頼ることにします💦

• 4月26日