※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師業務です。外来(何科かは不明)で、多い処置は何ですか?仕事復帰を控えてるので多少なりとも勉強しておきたいのですが…

看護師業務です。外来(何科かは不明)で、多い処置は何ですか?仕事復帰を控えてるので多少なりとも勉強しておきたいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰 

どの科も共通なら採血じゃないですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月26日
みり

うちの病院は総合病院なので処置室があって、そこの臨床検査技師さんがやってくれるので看護師は必要ありません😇

担当が何科なのか分からないと勉強しようがないです😅
しいていうと、どこの科も病棟看護師に患者さんを引き継ぐ際にルートキープは済ませているので絶対必要だと思います✨

• みり

みり

必要ないのは採血です😅すみません💧

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も総合病院なので処置室があるのかも…?!色々な科をローテーションするようで最初どこかは行かないとわからないみたくて…😓

• 4月26日
ハーゲンダッツん工場長🍨

総合病院で外来勤務でした!

確かに科によってやる処置違いますよね😭😭😭

他の方もおっしゃってますが採血とルートキープは絶対かなぁと思います🙌
うちも検査室ありましたが、外来でも採血することがありましたよ! 

あとは注射(皮下注射、筋肉注射)、ネブライザーとかもありましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    とりあえず採血とルート確保はできるようにイメトレと復習しておきます💪

• 4月26日