※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

4月から仕事復帰予定で保育園入園でしたが、復帰予定の職場には復帰難し…

4月から仕事復帰予定で保育園入園でしたが、復帰予定の職場には復帰難しいとのことで今月で退職します。
(6/30までに新しい職場の就労証明出せれば、保育園退園にならないのでそのまま通わせます)
離職票貰い次第、ハローワークで失業手当の手続きをしに行こうと思っています。

まだ離職票が手元にない、失業手当の手続きもしてない状況で、職がない焦りを感じてしまい仕事探しをし、今日パートの面接に行ってきたのですが4/21から勤務開始予定でお願いしますといわれました。

4/21からだと手当0、5月中旬にすれば失業手当に再就職手当ももらえるとチャッピーが言ってたので、5月中旬にと変更依頼したところ5月上旬にしてほしいと。5月上旬だとちょっとリスクあるそう(これもまたチャッピー情報)

できれば中旬がいいです。
なんて返信したらいいのでしょう、、笑

手当に詳しい方いたらおしえてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

失業手当の申請をして、待機期間後に就職活動しないと再就職手当は貰えないですよ。
今日パートの面接で、内定もらった時点で一応ルール違反です……

LINEではなく電話をして、手続きの関係上5月中旬以降でお願いします。と言うしかないと思います。
相手の求めてる日にちと合わなければ向こうから辞退でお願いしますと言われても仕方ないと思います。

はじめてのママリ🔰

受給者資格決定(ハローワークに申請)前に内定もらっていると、そもそも失業状態と認められない可能性もあるのでは…?🤔

内定日を書く必要もあると思いますし、リスク高いと思います💦