コメント
ゆここ
私も1人目は緊急で考える余裕なかったですが、2人目は予定帝王切開だったので結構ビビりまくってました😂
意外と麻酔も痛くないし、切ってる間は全く痛みなくて麻酔切れてからが痛みとの勝負ですが、3日の辛抱だと思います!とにかく痛み止めもらえるならしっかり飲んでゆっくり休んで動ける時に動く✨赤ちゃんのために自然と動けると思います😊
ハム蔵
全く出産前同じ心境でした😭
でも、痛いもんは痛いし、痛かったら遠慮なく看護師に言う!って決めて臨みました。(看護師にとってもその方が良いそうです。)
それに手術室に入ってから、怖いんで話相手してほしいことを伝えたので、案外大丈夫でしたよ😆
我が子に会ったら、吹き飛ぶのは本当でした🤣確かに数日は痛かったですけど、今となれば良い思い出です😄
親になる覚悟も育ててるうちにいつの間にか出てきますし、最初は覚悟要らないのかなーって勝手に今思います😁
不安でいっぱいになる事もあると思いますが、周りの方やココで思いを吐き出したら少し楽になりますよ😄(実際に私がそうでした!)
-
ちゃん
私も看護師さんに話し相手になってもらいます🫣それ頂きます💓
やはり数日は痛いのですね😣
我が子と初対面…緊張します💓
私も良い思い出になるといいなぁ
本当にココで吐き出して良かったです😢
同じ方いてなんだか安心しました🥹- 4月26日
星
1人目は前置胎盤で大量出血、胎盤癒着、子宮摘出にならないかってのが不安で痛みはとくに大丈夫でした!
あっという間に終わりますよ!
私はケロイドになりやすく、赤く痒みもでましたが皮膚科の薬で綺麗になりました😊
あっという間にかわいい赤ちゃん会えますよ!
-
ちゃん
あっという間💓
確かに自然分娩より早く終わりそうですよね🥺
ケロイドも心配だったのですが皮膚科に行けば薬があるのですね💡
情報ありがとうございます✨- 4月26日
なの
37wで予定帝王切開しました🙋♀️怖いですよね😱💦
色々と不安だと思いますが、やっと赤ちゃんに会えますね👶💕︎
切ること=陣痛なくてラッキー🙌
注射=全く痛みなし!
回復に時間かかりそう=1ヶ月経たずにピンピンしてました😊
傷口痒くなるかなお腹力入るかな=痒み全く無かったです!お見舞いに来た旦那に笑かされて殺意芽生えました😂
母親だからって親の覚悟とか無くて当たり前だと思います😭怖いのも当たり前です!!
私なんてビビって心拍上がって先生に「そんな緊張しなくて大丈夫。笑」と言われて号泣しました😂😂
でも意外となんとかなるもんですよ🥰✨️
きっと赤ちゃん可愛いだろうな~ふにゃふにゃだろうな~👶💕赤ちゃんに会えたらしたいこと沢山想像してがんばってくださいね💕︎
-
ちゃん
めちゃくちゃ怖いです🥹💦💦
でも、やっと会えるのかって思うとココまでお腹の中で命守れて良かったなって思えます😢💓
笑うと辛いφ(..)メモメモ
お見舞いは禁止なので笑わずにすみそうです🤔✨たぶん…
私も心拍爆上がりしそうです😵💓
ふにゃふにゃは想像すると可愛いですね🤤❤️
頑張ります🥹ありがとうございます💓✨😣- 4月26日
ちゃん
皆さんにグッドアンサーをあげたいです🥲❤️
ポロポロ泣けちゃいました
優しさと勇気をありがとうございます🥲💓
ちゃん
予定帝王切開カウントダウンが余計怖い感じしません?🥺💦
無駄に考えてしまう時間があって😣ソワソワです💦
痛み切れてからがガクブルです🫨💦💦💦💦
痛み止めもらいながら頑張ります🥹
ありがとうございます🥲
ゆここ
わかりますわかります😢
意外と私は痛みに鈍感なのか帝王切開の痛み平気でした😂普通に翌朝から2人目はシャワー浴びれたので普通にシャワー浴びてたくらいで😂
ちゃん
えぇ🙀
翌朝シャワーそれは凄いです🥹✨
私痛いの結構、敏感?な方なので
ドキドキ😨💓💓
ゆここ
麻酔切れたらとにかく足と動かしたり横向いたりするといいですよ✨痛いけど動いたほうが早く良くなると😊退院した日には上のこと公園に行ってました😅
ちゃん
アドバイスありがとうございます🥹
痛くて頑張って動きたいと思います😖💓💓💦