コメント
ママリ
7泊8日は長いですね。私は5泊6日でも早く帰りたいって思いました。笑 でも時間を持て余す事は無かったですよ。また授乳の時間か…って感じであっという間に時間が過ぎて行きました。
ままり
手術前日はヒマですが、産後は痛みでヒマとか思う余裕なかったですね。
病院にみてもらうといっても授乳やらなんやらで起きなきゃいけないですし。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!手術前日が1番暇そうです😨
今回は完ミなので病院側であげてくれるみたいです💦- 4月26日
-
ままり
面会はしない(出来ない)ですか?あと個室か大部屋かでヒマの感じ方も結構違いますよね…
出産で3ヶ所病院経験してますが、どこも体調次第で早めの退院OKでしたよ、- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
完全個室の病院です!
面会は一日15分間だけOKみたいです😭💧
上の子もいるので一日でも早く退院したいです…
やはり術後はどんなに痛くても歩き回った方が治りがいいですか?🥹💦- 4月26日
-
ままり
面会出来るだけマシですかね💦
完全個室なら電話し放題だし、Wi-Fiあるなら映画見たり暇しなかったですよ!
私は貧血であんまり早く動けませんでしたが、退院は普通に5日後だったので無理をせず過ごしてください。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…面会できるだけマシですよね🥺💦
電話たくさんしようと思います✨
教えてくださってありがとうございます🙇♀️💖- 4月26日
わたはし
私も次男が緊急帝王切開でした😌
時間持て余しました……🤣
痛いからあんまり動けないし、同室してもあんまり抱っこしてあげれないからなかなか……。
ちなみに夜間の同室は最終日だけにしました!
けど、早朝に痛みの限界きてまた預けに行きました(笑)
沢山甘えちゃっていいと思いますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
一人目も帝王切開だったのですが、2日目からずっと同室で無理してしまったので今回は休もうかな…と😅
自分の身体の回復優先で考えても良いですよね🥲💦
助産師さんに甘えようと思います🙇♀️💦- 4月26日
星
2人共帝王切開で2人共予定より一日早く退院しました!
2人目はやはり心に余裕はありましたが上の子が心配で😥
帰ってからたくさん上の子にかまえるよう、たくさん食べて、たくさん寝て体力戻しておきました!
-
はじめてのママリ🔰
一日でも退院が早いと気持ちが全然違いますよね✨
わかります😢
一度経験してる分、下の子のお世話に不安なことはないのですが
上の子がとにかく心配です😭
私も自分の身体の回復優先で、助産師さんに甘えようと思います💦- 4月26日
-
星
里帰りでご飯とかは作ってないのに、上の子は抱っことかしてたから1人目のときより悪露ながかったりしたので、ゆっくりできるときにゆっくり休んでくださいね!
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
無理をすると悪露が長くなるんですね…😣
2人目ですがあまり知識がないので教えてくださって有難いです🙇♀️✨
ありがとうございます🙏🌈- 4月26日
はじめてのママリ🔰
一日一日が長そうです😮💨
今回は完ミでいくので病院側であげてくれるみたいです😅💦