ぷいこ
色々なバランスを見て決めてます。
年齢にもよりますが、そのグループで話し合い等するなら意見を出せる子、出せない子、聞ける子…等を考えたり、後はその席で製作等するなら、全体の指示で進めることが難しい子や集中が途切れる子は前の方の席にしたり…
後はこの時期だと仲が良い子が近くに居ないと不安になりやすい子は近くにしてみたり。
一概には言えませんが、子どもの性格や特性を多少は考慮されてると思います。
ぷいこ
色々なバランスを見て決めてます。
年齢にもよりますが、そのグループで話し合い等するなら意見を出せる子、出せない子、聞ける子…等を考えたり、後はその席で製作等するなら、全体の指示で進めることが難しい子や集中が途切れる子は前の方の席にしたり…
後はこの時期だと仲が良い子が近くに居ないと不安になりやすい子は近くにしてみたり。
一概には言えませんが、子どもの性格や特性を多少は考慮されてると思います。
「着替え」に関する質問
どういう心理で言ってると思いますか? 6歳息子年長です 水泳教室が終わってプールサイドから戻ってきた時、 『あ〜空手行きて〜』 『柔道やりて〜』と大きな声で言ってました (周りにはいろんな親子が着替えをしてまし…
車通勤で職場に制服があって、通勤時に着替えている方にお聞きします。 通勤時の時に着た服は毎回洗濯してますか? 今までしていたのですが、そんな汚れてないし2日に1回でもいいのかなとも思いまして…でも一度着た物や…
みなさんならどう思いますか?😔 少し前に七五三を終えました!旅館に着付けヘアメイクの先生を呼んだのですが私が元々メイクは少し濃いめに、髪型はこんな感じでとすごく念入りに伝えておいたので本当に一生懸命やってくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント