※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYKE
子育て・グッズ

4歳の女の子がおしっこする時にお股が痛いと言っていて、少し赤くなっています。男の先生で抵抗があるので、小児科で相談した方がいいでしょうか?

4歳の女の子がおしっこをする時にお股が痛いと最近言っていて…少し赤くはなってるんですよね💦
小児科でいいんですかね?男の先生なので、少し抵抗ある気が…考えすぎですかね⁉︎

コメント

ママリ

医者なので何も抵抗はないです😅悪化した方が可哀想なのでとりあえず小児科受診します!

• HYKE

HYKE

そうですよね…ありがとうございます☺️

• 4月26日
みにとまと

診察室でお母さんが見ている前で変なことするような医者はいないと思うので、私は小児科医は男性でも気にせず診てもらいます👨‍💼

• HYKE

HYKE

そうですね!
    ありがとうございます☺️

• 4月26日
3度目のママリ

うちの娘も最近、おしっこするときに痛いと言って小児科で薬をもらいました😊
おしっこの時痛いとなると、膀胱炎かお股の炎症でヒリヒリして痛いかなぁという感じでした!
娘の場合、抗生剤の薬をもらって2日後には言わなくなりましたよ😃
よくお風呂で洗ったほうが良いみたいです😄

• HYKE

HYKE

そうなんですね!一度、病院行ってみます🏥

• 4月26日

私はあまり気にしないですが、
子供が女性の先生がいいって言うなら、違う小児科探します!
いつもの病院でいいって言うならかかりつけの小児科に行きます!

• HYKE

HYKE

とりあえず、かかりつけに行ってみます!

• 4月26日