※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30歳になり、心に余裕ができました。慌ただしさがなくなり、育児や家事に慣れたのかな。子供が2人います。

30歳40歳なり変わった事ありますか?
私は30になり心に余裕ができてきました。
20代より慌ただしさがなくなりました。
育児や家事の慣れなのかな。

小学生の子供が2人います🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

30になって疲れやすくなりました😂😂
20代って元気だったんだなぁと😂

ぽぴー

40歳、肌の乾燥がハンパじゃないです😂

はじめてのママリ🔰

アラフォーですが、20代から30代になったときが本当に体力の衰えを強く感じました😂

30代から40代になったときは正直そこまで身体的に大きな変化は感じなかったです…更年期の兆候が出始めるぐらいですかね😅

でも精神的にはおっしゃるように、年を取るにつれて落ち着きが出てきたなーと感じます☺️経験を重ねるって大事なことですよね😃

ママリ

40歳です!

体型が変わりました😂
筋肉がなくなった気がします😭

こうちゃん

20代後半→30代のはじめは大きな変化を感じませんでした。息子を妊娠・出産した32歳くらいから身体の衰えをひしひしと感じています😂
精神面では、色々と経験を積んだことで、人との関わり方が柔らかくなってきたように感じます。

はじめてのままり

わかります。育児家事もなれたし、働きに出てます
仕事もいまのほうができてます

はじめてのママリ

40歳になると更に気持ちの余裕が生まれますよー!
精神的に成熟するのがその頃らしいので、物事を冷静に視野広く見られるようになります😄

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます✨
歳を取るって悪い事ばかりじゃないですね‼️素敵な大人になりたいです🧑