※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自己破産をした後って団地に住めたり車はリースだったら契約できたりしますか?何か知ってる方がいたら教えていただきたいです

自己破産をした後って団地に住めたり車はリースだったら契約できたりしますか?
何か知ってる方がいたら教えていただきたいです

コメント

何年か経てばいけます!

ママリ

ローンはできませんよ。
ただ、自社ローンとかcicを紹介せず通すのであれば、車かえたりします。ただ、大体利率が割高です。

団地にすめるかはその団地の人気度によると思いますよ。人気がなければok。

人気があれば、理由のある方が優先です。抽選も自分の番号が三個いれて貰えるとかあります。つまり確率があがる。

自己破産してることで確率をあげてくれることはありませんが、低収入、生活保護世帯は入りやすかったりもします。

家の契約は基本的にとおりますが、全保連など保証会社を通すとき、家賃と収入が見合わない場合や、以前に全保連を滞納してたりすると落ちます。なので保証会社の審査で落ちなければどの賃貸でも住めますよ。

私も自己破産者です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    レンタカーだったら借りられたりはしますか?

保証会社の件は初めて知りました。

周りからは自己破産しない方がいいよと言われることが多いのですが後悔しますか?

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

レンタカーは借りれると思いますよ。ただ、支払いがクレジットのみ。とかのところはクレカがないと厳しいかもですね。

また、クレカと似ているものでデビットカードもありますが、デビットカードはngみたいなところもやはりありますので、使うところにもよります。

後悔ですか。
    ないわけではないです。踏み倒したという気持ちは消えません。

もう、税金がどうのこうのとか言える側ではないので、なんとなくお金関連で強く気持ちを持つことはできず、モヤモヤしてしまいます。

ただ、借金が消えたので、今度こそ!と立ち上がることができました。
    今は夫婦で世帯年収が700万を超えて貯金もすることができました。

その点はほんとに良かったとおもってます。夫は銀行系のローンを免責してるので10年は銀行でローン組めませんが、クレカ自体は昨年に審査通りました。破産から4年でした。
    私は大学を卒業してから同じ会社で12年正社員→パートなどで一昨年から再度正社員になりましたが、未だに消費者金融のクレカすら通りません。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてすみません
    沢山お話してくれてありがとうございます!参考にします

• 5月6日