クリスマスプレゼントについてですが皆さんどうされますか?3歳で男の子…
クリスマスプレゼントについてですが皆さんどうされますか??
3歳で男の子なのですが、話すのが遅かったのもあり、3歳になって自分の欲しいものあれが欲しい、これが欲しいと言ってくれるようになりました。
サンタさんにもらう!って言ってるものが1.5ヶ月から遊ぶおもちゃで、今までの息子の傾向を見て明らかにすぐ遊ばなくなりそうなおもちゃなのですが、それをあげるべきなのか、お菓子とか別のものをあげるかちょっと悩んでいます。
みなさんは、そんなときどうしますか??
ちなみに、私たちはクリスマスプレゼントはちゃんとあげました!
- Licca( ˗̀‧̯˗́ )(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ高価なものでなかれば
子供の欲しいものをあげます🥺🥺
ままり
今の時期の「あれ欲しい」はみんなそうだと思います🤔
でもサンタさんにもらう!と言っているなら用意しますかね☺️自分の希望が通った!という成功体験にもなるので✨️
実際遊ばなかったら下の子のおもちゃになるか、いずれ売ると思います😊
-
Licca( ˗̀‧̯˗́ )
ご回答ありがとうございます!
成功体験は考えてませんでした!😂
もう一回おもちゃ屋さんに行って、欲しいものを聞いてみて、欲しいものを選んでみますね!🙋♀️- 54分前
しましま
そういう事ありますよね
今6歳で…3歳からの玩具を欲しがり、本人が強く希望しているのでそれを用意しています。
クリスマスと誕生日は極力子供の希望優先する方針です。
-
6歳になってもあるんですね🙆♀️
クリスマスと誕生日はなるべく欲しいものあげたいですよね😭!
もう一回最終で見に行って、決定してくれたものをあげようと思います♡- 52分前
そうですよねー🥺
欲しくないものもらっても嬉しくないですもんね🤔
もう一回子供と下見に行ってみます!