お子さんが頭痛→嘔吐 数ヶ月に1回とかある方いますか?大きい病院で検査予定だが、小児科では具体的な可能性について話されず、他の診断例を知りたい。
お子さんが頭痛→嘔吐 数ヶ月に1回とかある方います?
それ以外の症状はなく、1度吐くと治まり始めるようでそのまま寝て、朝には元気です。
小児科受診し、紹介状書いてもらったので今度大きい病院で検査してもらうことにはなってますが
自分で調べたら偏頭痛で、そんなこともあるみたいなのでだとしたらそこまで心配ないのかな?とも思ってますが
小児科では全くこういうなんかの可能性の話しとかなく
紹介状書くから見てもらって〜で終わってます。
似たような症状で、こんな診断あったよとかあれば聞きたいです!
- 3姉妹ママ☆.(10歳)
コメント

ミナママ
小2の娘がそんな感じです。夜が多いですが、頭痛いと言うと必ず1回嘔吐します。その後は何事もなかったように元気です。赤ちゃんの頃から、熱を出しても良く吐く子だったので、あまり気にせず体質かな?と思って過ごしています。私自身も小さい頃良く吐いていたのもあって😂

ミナママ
子供の痛いって言うのがどこまで痛いのか私もいつも分からずで😂大きい病院で脳のMRI撮る感じですかね?何か異常あれば頻繁に頭痛もするかな?って思ってます😂
-
3姉妹ママ☆.
分かります笑
長女はうそやんてなるんですが🤣
次女は、割と本当っぽくて笑
何するかもまださっぱりで、日程もまだだし😅
コロナが5類になってから予約確定するって言われてて笑
頻度が数日内とかだったらやばそうですよね😂💦- 4月26日
-
ミナママ
どこも同じですね🤣痛みが強い弱いもありますしね😂
そうなんですね!5類もうすぐですよね!
早くスッキリすると良いですね😊でもお大事になさってくださいね♡- 4月26日
3姉妹ママ☆.
コメントありがとうございます!
うちの子も夜だけなんですよね😳
ミナママさんのとこは親子で元々吐きやすい体質なんですね🤣💦
特に受診したことないってことですよね🤔
ミナママ
同じですね😂これで受診したことはないです😁
でも心配なら病院で検査してもらって異常なければ安心ですよね😊
3姉妹ママ☆.
そーなんですね🤔
むちゃくちゃ痛がるから小児科行ってみたら
紹介状書くって言われるしで怖いーと思ってたんですが🤣
そんな心配しないでも良さそうですかね🤭