※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしねこちゃん
妊娠・出産

臨月に入りましたが、お産の痛みに不安を感じています。絶叫した方が多いかどうか気になります。絶叫したくない理由は、入院中に絶叫を聞いて不安になったからです。

今日から臨月突入です!
正産期まではあと1週間ありますが、毎日お産の痛みはどうなのか日々怯えております。

自然分娩をされた方に質問です!

お産の時に
絶叫した方、しなかった方、どちらが多いのかなと(・・?)
とうでしたか?

うちの看護師さんいわく、絶叫した方の方が多いと聞いたのですが
個人的には絶叫したくないと思っています。
なぜかというと、今入院中で絶叫が聞こえてきて不安を覚えたからです((((;゚Д゚)))))))

コメント

やままま

元々かなり痛みに弱い方です。

4~5cmのときは
いたいよー痛いよーと泣いてましたが
それ以上の痛みになると
叫ぶ元気もなく一切声は出なかったです。

声出していいよ!と言われても
出す元気もなく
ずーっと息を吐いてました!笑
あと吐き気と戦ってました。
ビニールもらったんですけど
そのビニールを握りしめてたので
ほとんど意味なかったです。笑

初産なのに静かなお産だったね!と
助産師さんたちに言われました!

振り返っても、叫ぶ元気のある人は
すごいなーと思いました。笑

ハツユキ

もうすぐ赤ちゃんに会えますね🙌❤

私は絶叫はしませんでした
意識が無くなった訳ではないですが
分娩台に上がってからの記憶が
所々ありません😅

あとから旦那に聞きましたが
私の足が痙攣して何度も先生が蹴られそうになり
先生も必死に避けながらの
意外と静かなお産だったようです😄

けけ

静かに呼吸法を頑張るお産をイメージしてましたが、私は絶叫してしまったタイプでした😅
とにかく痛みの波が来ると痛くて怖くて「くるくるくるくる!いたいいたいいたいーーー!」って(笑)助産師さんたちが「吸ってー!吐いてー!」など言ってるのすら守れず、、痛がってる自分と、あれ?なんでちゃんとできないんだろう?という変に冷静な自分とかいた気がします(><)
意識はハッキリしてたつもりですが、立会いの旦那がいつの間にかいなくなってた(産まれる直前から後方でビデオ撮影係に切り替えてた)ことには全く気付いてませんでした(笑)
因みに叫び声は病院の外まで聞こえていたようで……次こそは静かに産むことを目指すつもりです(笑)

絶叫はしなかったです😊

痛みでパニックになり記憶があまりありませんが😅

それと初産にしては進みが早く、いきみたいのに先生が来なくて「まだですか?😭まだですか?😭」とずっと看護師さんに聞いてました😅

あとはもう声をだす余裕がなかったです(笑)

私も今2人目臨月です、お互い頑張りましょう💓

aya

9センチくらいあくまではつくーに
声も出さず耐えれました
全開になってもうーとかうなるくらいで
絶叫まではしませんでした(笑)
終わったあとに
助産師さんに痛いのに強いんだねぇ!
静かな方だったよって言われました😊

ポン太

叫ぶと力が抜けちゃうので、息む時は『ウーーーン!!』って感じで叫ぶの我慢してました💦
痛くて痛くて早く産んでしまいたくて必死でしたね〜💦😊

もっちーモチモチモチモチモチ

叫びまくってましたね。
痛みには強いほうだと思ってましたが。。
赤ちゃんの向いてる方向が悪くて、激痛でした。
痛くて叫びまくって吐きました。
産後、立ち会ってなかった看護師さんにまで、大変だったね、って声かけられましたw

でも声出てるうちはまだマシですね笑
最後の方はもう声もでません。
ぐったりしてきますし、叫ぶのも体力いるんで。
わたしの場合お産が長かったので、余計かもですが。。

なかなかわたしのお産が進まないので、最後の方助産師さんが増えてきて、ベテランの助産師さんに、声出さない!いきむことに集中!って怒られちゃいました笑

色んな経産婦に、痛いよ〜って脅されて怖いかもですが笑
終わったらそんなこと忘れちゃうので、平気ですよ(o^^o)がんばってください!

minomushi

痛かったですが叫びはしませんでした!
痛みがきたら息をとにかく吐く!って思ってたのですが、何故か声を出さないと息が出せなかったので「ふー、ふー、ふー、」ってひたすら言ってました😅助産師さんに声出すと体力使うから声出さないようにしてみて!っと言われましたが、無理です😭って言って声出し続けました(笑)
陣痛の間はずーっとウトウトしてて夢見たりしてました😅

咲耶

私は自他共に認めるくらい痛みに弱い方なので、絶対叫ぶと思ってたんですが、実際は痛い時はひたすら息を吐くようにしていたので、全くと言っていいほど叫びませんでした😅
分娩室に入ったら今度は陣痛が間延びしちゃって、全然痛くなくなったので、陣痛計見ながら数値が上がってきた時に合わせていきんで産みました😂💦先生にも「とても冷静なお産だったね笑」と言われました💦
ちなみに、出産では叫びませんでしたが、その後の会陰切開部を縫合する時は、痛くて唸ってました😰

うしねこちゃん

まとめての返信で失礼致します!
叫ぶも叫ばないも五分五分のようですね((((;゚Д゚)))))))
私もがんばります!
ありがとうございます😊