引越し挨拶で不在の場合、トイレットペーパーを置いてメッセージカードを添えておくと良いです。
引越し挨拶について...
引越しの挨拶に行くのですがもし不在でしたらどうすればいいでしょうか?💦
粗品はトイレットペーパーです。
熨斗はなく画像のメッセージカードです。
- tommy(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
しろくろ
私は3回くらい時間を変えて行って、それでも出なければドアノブにかけておきますかね🤔
子供いると足音とか声で迷惑かけると思うので、できるだけ挨拶したいです。
はな
時間や曜日を変えて何度か行ってみて、それでも会えなかったらたまたま会えた時にご挨拶します。
ドアノブにかけておく、というご意見よく見かけますが、もし入院や旅行などで何日か留守にしていたら何日も置いてあると防犯上良くないので、私はそれはしません💦
ポストインできるものならしちゃいますが、トイレットペーパーは無理なので💦
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
ドアノブは防犯上良くないんですね💦
一応宅配ボックスが付いているのですが、その場合は宅配ボックスはどうでしょうか?- 4月26日
-
はな
旅行の時新聞停めるのと同じで、何日も帰宅してないのが目に見えてわかってしまいのでドアノブは微妙かなと💦
宅配ボックスならいいと思います😄メッセージにどこに引っ越してきたのか、と、お名前書いておくと良さそうですね!- 4月26日
まめ
私も何回か挨拶行きましたが、一度もお会いできていないお宅があります。
数ヶ月経ちましたが、一度もお会いできていません。
ドアノブは私もあまりよくないかな、と思い今に至っています。
-
tommy
私も前の家の時に3回ぐらい行っても不在で結局会うこともなく、引っ越されて行きました😅
不在のときは宅配ボックスにいれることにします!- 4月26日
tommy
なるほど!勉強になります。