※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仰向けが苦手な歯磨き好きな子は、口を開けて磨けていれば対面で磨くのは大丈夫ですか?

歯磨き好きだけど、仰向けが嫌いな子です。対面で磨くのはいつまで大丈夫でしょうか?

ちゃんと口を開けて磨けていれば、親側の姿勢がきついくらいでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でも仰向けで歯磨きする事ほぼないと思うので、私は磨けてれば良しとみなします😂

みな

娘も仰向け嫌がってすぐ寝返るので、座らせて磨いていました😅親の姿勢は本当しんどいですけど、磨けていればオッケーと我慢しています🥲

rms

我が家いまだに3人とも仕上げ磨きは対面ですよ😂笑
定期的に歯科検診行ってますが全員虫歯ゼロで綺麗に磨けてると言われます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対面でも綺麗に磨けてたらいいですね🙌
    ちなみにまだ11ヶ月で、口開けてーとか指示が通らないので上の歯磨くの困難なのですが、どうしていましたか??👀

• 4月27日
ボンジュール

座って綺麗に磨けているならば問題はないとは思いますが、歯医者の時に困るかな?って思うくらいです。