1歳の息子とのお出かけ時にストローマグで水分補給しているが、飲むたびに食べカスが浮く。別のボトルも持ち歩くのは荷物が増える。食べカスが浮くのは普通?入れ替え必要?
お出かけ時のストローマグについて
現在1歳の息子がいます!
お出かけの時にストローマグで水分補給をしているのですが、飲むたびに食べカスが浮いちゃってます🥲(ご飯の時に飲ませたりもしているため)
そのため、別のボトルにお水を別で持って行っているので、時々ゆすいでから入れ直したりしています。
別のボトルも持っていくとなるとなかなか荷物も増えるし、できれば1日のお出かけは入れ替えなしで出かけたいなぁと思っていますが、、、。
そもそも食べカスが浮くのは普通でこの時期は入れ替えなきゃダメですかね🥹?
- はじめてのママリ🔰
コメント
雷注意
ごはんのときだけパックの麦茶を飲ませてましたよ👍
赤ちゃん用のちっちゃいやつですー!
そんなに荷物にならないですよ🙆♀️
HANA
他の使ったことがないのでわからないですが、b.boxのストローマグはストローの吸い口に弁がついていて食べカスが入りにくくなってます。
娘も使っていますが弁のおかげか うわっ汚い!とは思ったことなかったです◎
外出時に中身を変える時は 軟水のいろはすを買って入れてます!
いろはすならどこにでもあるので◎
荷物減らしたいですよね〜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりB-BOXいいんですね☺️
うちはリッチェルのストローマグですが、うわっ!汚い!もなります。笑
B-BOX買おうかなぁとずっと思っていたのですが、ただこれからの時期、保冷機能のあるマグの方がいいと見たことがあり悩んでます💭
たしかにいろはすどこにでもあるので、外出の時必要になったら買うスタイルでもいいかもですね🙆- 4月26日
みな
食べかすが浮いて入れ替えるたびにゆすぐのがストレスでBBOXに替えたら全然食べかすも浮かず溢されずストレスフリーでした🥹🥹
後は外出時はパックの麦茶など持っていったりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりB-BOX!!いいんですね🤔
外出時はパックの麦茶も教えていただいたのでどちらも試してみます!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ほんとですね😂ご飯の時だけ別のものを飲ませるのも手ですね!!パックの麦茶買ってみます!!