フードコートで荷物を片付けている間に他の人が座る行為について、非常識だと感じたが、他の人の意見を聞きたいという相談です。
混雑している時のフードコートなどで、まだ荷物を片付けている間に次の人が座ってくることってありますか?😅
一度目は片付け中でまだテーブルに持ち物が広がっている状態で無言で座られ、2度目は荷物をリュックにしまっている間に来てテーブルを拭かれました🫠
汚いから拭いて綺麗な状態で譲ろうと思ったのに...
正直、私の中では非常識じゃない!?とかなりギョッとする行為だったのですが、2度もあったので私の感覚がズレているのかなーと思いました。
皆さんどう思われますか?
気にしないという意見が多いなら、今後はそういうものかとあまり気にせず過ごせると思います笑
- ママリ(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
無言で来るのは感じ悪くて嫌です
一声かけてくれるか、終わるまで待っててほしいですよね

Ym
非常識だと思います😖
混んでる時は「ここ空きますかー?」って声かけてくれるか後ろでじっと待ってるって人はいます!
-
ママリ
やっぱりそうですよね😭
私もそのどちらかです!
声かけるか、声かけることで急かしちゃうかな?と思って何も言わず待つか...です🥺- 15時間前

みや
がめつ過ぎて引きますね😂
普通近くで待っててここいいですか?とか声かけますよね😅
一声あるならいいかもですが無言は怖すぎ😨
お年寄りに多い気がしますがまだ若い方でしたか??
-
ママリ
それです!ドン引きしてしまいました😅
一回目は60前後のおばさまで、二回目は40前後?だったかと...二回目はレゴランドでしたので、1人でしたがお子さん連れかなと思います🤔- 15時間前

はじめてのママリ
え!そんな人いるんですか?!
そんなことされたら睨みつけちゃうと思います
「ここ空きますか?」って聞いてくれて終わるまで後ろで待つならわかるけど!!!
私ならわざとゆっくり片付けします
-
ママリ
やっぱりそうですよね?😅
実は一回目はびっくりしすぎて、え...まだどいてないですけど...みたいなこと言ってしまいました笑
あぁ...って言ってました😅
後から余計なこと言ってしまったな〜と反省しましたが...😭- 15時間前

はじめてのママリ🔰
非常識かどうかは分からないのですが、私は嫌です〜!!
ほんの数分待っとけよ!と思ってしまいます…が、たぶん取られないようにみんな必死なんだろなーと理解はできます😂
ただ自分の子どもがそういうことしたら嫌なので絶対やらないとは思います!
-
ママリ
逆の立場なら、まだいるのに無言で座ったりテーブル拭き始めたり...そんなことできないなと😅
誰かに取られたくないから声掛けますよね、予約みたいに😂
人に嫌な思いはさせないようにしたいですね😮💨- 15時間前

はじめてのママリ🔰
非常識であり得ないと思いますが、結構いる印象です😫
一言声かけろよって思いますよね!
今度やられたら、性格悪すぎ承知で、え?なんですか?まだ使いますけど?って言ってデザートでも頼もうと思ってます🤣
-
ママリ
そうなんですね...!?
いやぁ...びっくりです笑
デザート頼み始めた時の反応見てみたいです😂😂笑- 12時間前

ママリ
気にしますし、
「え!?あなたなんですか!?」って声かけちゃいます。
片付けていても立つとは限らないですし、、、
けど、そういうのがめんどくさいので狙われているとわかったら声かけたりしますかね。
使いますか?って聞いて無視するなら別に急いで片付けないし、使うって言ったら早く譲ってあげようかなって感じです。
黙ってやれば良いと思う人が増えたように思います。
私、基本的には人と関わりたくないしそもそも他人なんて興味もないので、自分が気分悪くなる前に大きい声で周りにアピールしたりしています
(めんどくさそうなおばさんだなと思われる方が楽だなぁ、避けてくれるし、と気づいて😅)
-
ママリ
言おうと思ってなくても、びっくりして言っちゃうレベルですよね😂
そうなんですよね、片付けてるだけかもしれないのに...
こちらから声かける発想なかったです...!😳
でもその方が親切ですね✊🏻
こちらからアピールしていくのもありですね〜- 9時間前
ママリ
そうですよね🥺
2回とも無言だったので、え、これって当たり前なの?と思いました😅