幼稚園、年中の娘についてです。私は産後のため、祖母か夫に送り迎えし…
幼稚園、年中の娘についてです。
私は産後のため、祖母か夫に送り迎えしてもらってます。
毎日、お友達(小学生に間違えられるぐらいに身長も高いです)に帰りの準備をしてもらってるそうです😱帰りの準備とは、お迎えに行くとリュックと水筒などをロッカーから持って背負ってくることです。
毎日、友達がわざわざ持ってきてくれます。
時には、娘を抱き抱えて連れてきてくれます。
私が送り迎えに行った時も、同じようなことがあったので、『ありがとーね。○○(娘の名前)やらせてあげてほしい』と優しく声をかけ、リュックなど、ロッカーに戻してくれます。
それでも、毎日、持ってきてくれます😢
娘にも、自分でするように声かけてますが
かれこれ、1ヶ月近くなります。
やめさせるべきですよね??
やめさせたいのですが、どのような声かけをすると良いでしょうか。。。
- つむぎママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

P
先生に相談してみたらいいと思います☺️

3kidsママ
連絡帳かアプリ、または送迎者のどちらかにお手紙を渡してもらうのはいかがですか?今は赤ちゃん返りもあるでしょうし、娘さんがお友達とのそのやり取りで心が落ち着くならそれで良いと思います👌自分でやる気になるまでやめさせなくても良いと思います🥰
-
つむぎママリ🔰
ご意見ありがとうございます💐確かに、心のよりどころならって言うところもありますよね🍀もう少し、様子をみてみます☺
- 3時間前
つむぎママリ🔰
そうですよね😅
ただ、私が送り迎えするのは、もう少し先になりそうで。。。 夫に言ってもらうようにお願いしてみます
P
連絡帳ないですか?私は何かトラブルがあった時は連絡帳に書いてます!電話でもいいと思いますよ🥺
つむぎママリ🔰
あ。なるほど😆
書いてみます🙋
連絡帳のこと、全く思いつきませんでした😅