ココロ・悩み 慣らし保育での服装について、セパレートとロンパースどちらが良いでしょうか?着脱のしやすさについて教えてください。 保育士さんや元保育士さん等のご意見を頂きたいです、 来月から慣らし保育の3ヶ月の息子がいます、 服装が自由なのですが、 セパレートタイプかロンパースタイプどちらの方が良いでしょうか? 実際セパレートもロンパースも着せていますが、 着脱のしやすさは人によってかもしれませんが、教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 最終更新:2023年4月26日 お気に入り スタイ 服装 息子 ロンパース 保育士 セパレート 慣らし保育 ママリ(1歳11ヶ月, 7歳) コメント ままり まだ3ヶ月なら、ロンパースタイプでも構わないですよ😊 4月26日 ママリ ありがとうございます🙇🏻♀️! ちなみになのですが、 この季節だと半袖と長袖どっちがいいんですかね🥹 気温の上がり下がりが激しいので どちらも持たせた方がいいんですかね😌? 4月26日 ままり 保育室は温かいので半袖でもいいとは思いますが、ここ2日は寒いので、こういう日は長袖がいいと思います。 着替えは両方持っていったらいいですよ! 4月26日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️!
ちなみになのですが、
この季節だと半袖と長袖どっちがいいんですかね🥹
気温の上がり下がりが激しいので
どちらも持たせた方がいいんですかね😌?
ままり
保育室は温かいので半袖でもいいとは思いますが、ここ2日は寒いので、こういう日は長袖がいいと思います。
着替えは両方持っていったらいいですよ!