※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が生あくびが多く、幼稚園で寂しいと泣いているが、元気そう。食欲不振や風邪気味で幼稚園行きたくないかも。不安で眠れない。どうすればいいですか?

なーんか、生あくびが多い息子。
「オエしそう?」って聞いても「しんどい?」って聞いても元気そう。
幼稚園行きだして夜寝る前に涙を溜めて「寂しかった」「寂しい」をすごい言ってくるけどその言い方と涙の溜め具合で我慢しているような感じで。
今日は珍しくいっぱい食べて気持ち悪いのか、鼻が詰まったり鼻水垂れて風邪気味なのか、分からないし本人しんどくないけど、幼稚園行かなくていいかもと「しんどい」と言ってみたりで分からなくなってます。
あの生あくびが気になって、このまま私寝ていいのかな、夜中吐いたりしないのかな、不安で寝れません。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

娘も生あくび気になる時あります!
緊張してる時、疲れてる時、低気圧の時によく出てるなと感じます😓
熱性痙攣の前に生あくびを頻発した経験があるので、生あくびが始まると心配してしまいます💦
熱もなくてすやすや寝てるなら大丈夫だと思います😊✨

• ママリ

ママリ

その中で言えば今日はものすごく疲れてると思います。
    幼稚園昼前まででお昼ご飯食べて30分くらいお昼寝の後プールだったので😭
    鼻水だけで熱もないしなんなら今日いつもよりいっぱい食べてたので気持ち悪くなってるのかなって思ったんですが生あくびが多くて初めてみたので不安になって💦

• 4月25日