※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

子供を持つことに不安があり、性欲がなくなってしまったことで悩んでいます。神様もわからない子供のこと、簡単にできないかもしれないという不安があります。時間がかかるかもしれないことに理解を求めています。

できない
そしてローンの関係もあるからまだ子供はいいんじゃない?
できたらそれでいいけどって・・・

まだ二人でゆっくりしたいんだ・・・とか、自分に子供はまだダメなんだ子供はまだダメなんだって言い聞かせまくったせいで性欲がなくなっちゃいました

そりゃ神様しかしらないかもしれないよ?いつできるかなんて、でもみんな出来なくて病院いったりしてるのに私達だって簡単に出来ないかもしれない
そうなったらまた時間がかかるのに、なにもわかってくれない

心の中がぐっちゃぐちゃです・・・

コメント

旦那さん今子どもいらない感じなんですか?
わたしは、ローンとかあるけど1人目は20代で産んだ方が楽って言われてるから、20代で産みたい!30になっても子ども出来なかったら一生産む気ないから!って言っちゃいました。出来る出来ないは別として、、、さくらさんおいくつか分からないですが、、、

• さくら

さくら

今年28です(´;ω;`)私も20台で産みたい・・・けど・・・
    すぐに今子供できたら破産するわとかいうんです、お金もちゃんと貯めてるのに・・・

• 1月28日

退会ユーザー

さくらさんは、お給料がいくらあってとか生活費の支出がどれくらいあってとか、ローンがいくらあって月々何万払ってるって把握してるのでしょうか?
    ローンを理由にされるなら一度その話をふまえて先のお金の計画、分娩費用や検診費用、さくらさんは仕事してるかはわからないですが、、、産まれて一年は子どもと一緒にいて保育園に預けてパートやフルタイムで働く事など視野に入れて話してみてはいかがでしょうか?

お金は働けば何とかなります。見つけるまでが大変かもしれないですが、、、

• 1月28日
  • さくら

さくら

そういうお金の話をすると、すぐ揉めちゃうのですが、やはり子供にしんどい思いをさせたくない!って言われるとそうだな・・・ってなってあまり言い返せなくて・・・
    一度計算してみます!

今は私はパートでずっと働いててパートなので産休とかはないですが・・・(´・ω・`)
    ほんとに働けばなんとかなるのに、すぐに家売らなあかんなるわ!!!とか言われてストレスもやばいですw

• 1月30日

退会ユーザー

パートって雇用保健払ってますか?
    その会社で一年以上働いていて、2年の間に11日以上出勤して、12か月以上給料貰ってますか?
    パートでも雇用保健払ってたら後は会社の交渉次第で産休育休貰えます。産休手当はもらえないですが、育休手当ては貰えると思いますよ。
    多分、子供にしんどい思いとかもう少し余裕っていってもこのご時世、いつまで経っても子ども作れなくなると思うので、、、
    とりあえず一度、生活費を計算してみて子ども産まれた時の生活、少しシミュレーション出して相談してみてください。

• 1月30日
  • さくら

さくら

雇用保険は入ってないです・・・入るとなると月に何時間以上って決められてしまい、扶養枠超えてしまう様になっちゃうので・・・(´;ω;`)
    もう働いて2年なので今は三年目の人が産休とってて、私もまだ必要とされてるなら将来とれるかもしれませんが・・・

旦那とまたはなしあってみます、ありがとうございます!(*・ω・*)

• 2月1日
カナコ

私も結婚当初、主人に同じ事を言われていました。私は欲しいし、時間もないのに‥‥と一人で焦っていました。
なかなか説得というか、説明しても分かってくれなかったです。まずさくらさん一人で病院の検査に行ってみたらどうですか?赤ちゃんがほしいから検査してといえばいいと思います。
私は検査してもらって黄体ホルモンが少なかったり、こんな状態で治療していく、すぐ授かれるか分からないかもといいました。うちの場合は年齢もあるけど、病院の検査結果がきいたみたいで協力してくれるようになりました。
結果異常なければ安心できますし、二人で考えていく事だとおもうので頑張ってください!!

• さくら

さくら

何回も説明してるんですが、いつかできるもんや、って考えで・・・
    周りがデキ婚多くて自分もいけるって思ってるかもしれません

勝手に病院いったら何言われるか・・・(´;ω;`)検査っていくらぐらいかかりましたか?

• 1月28日
  • カナコ

カナコ

検査の内容にもよりますが、私は5000円くらいでした。
    うちの主人もお金貯まって、自分に父親としての準備が出来たら~と思ってたと思います。そんなの待ってたらいけません(^_^;)
    なかなか自分が検査行かなかったこと私は後悔しています。年齢的にも焦っちゃうので‥‥
    まだお若いけれど病院に行くのも健康診断みたいなものと思って旦那様にも理解してもらえるといいですね。
    不安にさせたらごめんなさい、でも結果オッケーであれば安心できると思います。

• 1月28日
  • さくら

さくら

5000円!めちゃ安いですね・・・検査だけしてこようかな・・・
    そうですね、一度旦那に私だけ検査してみよっかなーって軽くいってみます!

もし何か異変があって何年も治療しないとってなったら困るよっていってみます

• 1月30日
  • カナコ

カナコ

私の場合は最初は血液検査、初診料などで5000円弱でした。そこは不妊専門の病院ではなかったです。その後病院を移り、造影などをしたときは保険が聞いて5000円くらいでした。
    病院によっては違うかも知れませんが、さくらさんの場合はブライダルチェックでいいと思うのでどんな検査してもらえるか聞いたらいいかもしれませんねー!
    病院にパンフレットなど置いてあるので、私はそれを主人に見せて赤ちゃんができるまでの講義をしていました(笑)
    まずは一歩前進しますね!!

• 1月30日
  • さくら

さくら

やはり専門の病院の方がいいですか?
    近場にいいところが何件かあるので、ブライダルチェックがどんなのがあるか聞いてみようと思います!!(`・ω・´)
    チェックぐらいしたって怒られることないですもんね!ありがとうございます!

• 2月1日
  • カナコ

カナコ

さくらさんの場合はまだ不妊とは決まってないので、専門じゃなくても通いやすい病院で大丈夫だと思います(*^^*)
    もしもの時は、早めに不妊専門に変わられた方がスムーズで良いと思いますが、、お互い頑張りましょうね☆

• 2月1日
しろいこねこ

私はまさに逆の立場でした!結婚当初、主人は早く子供が欲しかったみたいですが私は仕事もまだまだしたかったですし、仕事のスキルアップも求めていました。
甥っ子や姪っ子もいてすごくなついてくれているのもあり、あまり自分の子供という実感もありませんでした。
子供は1人でいいと思っていることもあり40歳ぐらいまでに自然にできればぐらいに思っていました。(今33歳です)
その時は正直子供は望めばいつでもできると思っていて、まさか自分がこんなにも不妊に悩むことになるなんて考えもしませんでした。今はもっと早くからやっておけばよかったの一言に尽きます。いつでもできるという訳ではないということを本当に思い知られました(>_<)

• さくら

さくら

不妊で悩んでる人がたくさんいる!ってことを何回もいったんですが、多分そこまで深く考えてなさそうです・・・
    病院いけばできるやろ?みたいな

簡単に出来るなら皆悲しんだりしないのに・・・

• 1月28日