エストラーナテープについてホルモン補充で移植のため、明日からエスト…
エストラーナテープについて
ホルモン補充で移植のため、明日からエストラーナテープを3枚ずつ貼ることになりました。転院前のクリニックで使用していた時は、剥がれないように上から薄い透明の防水テープを貼っていたのですが、今調べるとあまり貼らない方がいいような…?
吸収速度に影響が出るとか、かぶれるリスクが上がるとか…
かぶれるのはいいのですが、効果的に吸収速度が上がるのはよくないですよね?
でも剥がれそうなのを気にしながらもなかなかストレス…💦
みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
みうみう
私は今、貼っていますが取れる感じはなく特に気にしていません😌
不安でしたら一度、クリニックで確認されるのがいいかなと思います☺️
調べると不安になったりしますよね💦
調べてしまうのもわかります😅
はじめてのママリ🔰
私はクリニック側から防水テープを貼ったほうがいいよと指導が入りました!
吸収速度については分かりませんが、今日内診チェックがあり内膜もしっかり育っていましたよ〜
y.m
普通にテープのみ貼っただけでしたが、特に剥がれそうになることはありませんでした。気にしたこともなかったです。
貼る枚数が多かった時は少しかぶれが出て、お腹に貼る日と背中に貼る日を交互にして、
背中の時は夫に貼ってもらいました。
コメント