※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に漢方薬局で相談したら、性格の不一致で離婚を勧められました。今の相手との関係に悩んでいます。共感してくれる方、ご意見ください。

【ご意見ください】
正直、怒りというより困惑してます。妊活中で漢方薬局さんにオンライン相談をしました。「私は夫婦の仲良しをもっとしたいと思うけれど、向こうはあんまりそういうのはなくて」と言うと、

「まさに性格の不一致、性の不一致ですね。離婚したら?まだ今なら遅くないよ」

と言われました。

初対面の人にここまで言われたことに衝撃ではじめは怒りもあったのですが、でもそれを受け流せない自分もいます。

今の相手でも平穏な日々は送れるけど
ソウルメイトではないのかな、、と悩みながら妊活しています。

もし少しでも共感くださる方はご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したら?って言うのはとても簡単なんですよ。

相手の方は既婚者なんですか?嫉妬の場合もありますし、もし親切だとしたら「今一度、考え直すいいタイミングよ。」というメッセージかなと思いました。(実際にママリさんはこうやって考えてますし。)
あと、私の周りに10年近く妊活して子供ができた途端に離婚した夫婦を知ってます。体外受精もやって、相当な労力、時間、お金を掛けたのに…。
産まれる前なら何とでもなりますし、よく考えるタイミングなのかなとは思いました🤔

あと、私の個人的な考えですが、ソウルメイトである必要あります?話し合いができる人となら共同生活が続けられると私は思ってます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確に親身なご意見ありがとうございました。
    いただいたメッセージで気持ちがかなり落ち着きました😌

• 4月26日