※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
住まい

トイレの24時間換気ファンの掃除方法について、電源が見当たらない状況で常についているとのこと。中古のマイホームで、どうすればいいか相談です。

トイレの24時間換気のファン掃除したいのですが

電源が見当たりません
常につきっぱです

中古で購入したマイホームです

どうしたらいいでしょうか?

コメント

真鞠

照明のスイッチと連動してるか、そもそも全体が24時間換気システムの家であればどこか(大体洗面所か納戸の壁の上の方)に操作パネルがあって、風量とか変えられませんかね?

それかブレーカーで大元の24時間換気システムの電源を落とすとか😳

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

とくに連動してる感じもなくて
    ブレーカーはトイレを落とせばいいんですかね🥲?

• 4月25日
  • 真鞠

真鞠

どんなシステムかによります😵

トイレの換気扇がトイレ単独のものなら、トイレの換気扇が繋がってる回路のブレーカー落とせば消せると思いますが、換気扇の機械本体が別の所にある場合もあるので、それがどこの回路かによります🙄

• 4月25日
ママリ

うちは換気扇が天井の奥の方についてて、スイッチが奥側についてるのでパッと見スイッチない!ってなりました💦