※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中にミルクを欲しがることはありますか?食べ始めは元気に食べていたのに、途中でぐずってミルクを求める場合、お腹が空いているのかもしれません。

離乳食の時間が遅くなったりお腹空きすぎな時、食べ始めはごきげんで食べてたのに途中からぐずってミルクしか受け付けない!てことありますか?

最初から食べないならわかるんですが、最初はいつも通り食べてたのに途中からウワァーン!てなり、ミルクを飲ますと落ち着きます。
頑張って食べたけどやっぱり、我慢できん!お腹すいてる!て感じなのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちの息子です!
普通に食べてると思ったら急にのけぞって泣くので、ミルクをあげると落ち着きます。そのあとご飯あげるとまた普通に食べます😂
ミルク大好きマンなのでミルク飲んで落ち着くならいいやと思ってますが、、なかなか大変ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥹笑

最初は急に泣くから離乳食口に合わなかったかな?!どっか調子悪いのか?!とわたわたしましたが、ミルク欲しいんだなーと切り替えるようにします🤣

• 4月26日