※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子どもが結膜炎で登園できないか悩んでいます。検査が必要か不安です。他の眼科でも同じか心配。新しい仕事が始まるため焦っています。

子どもの結膜炎
今日お迎えに行くと目ヤニが出てますと言われたので
そのまま眼科に連れて行くと結膜炎と言われました。
結膜炎はうつるので登園できませんと病院で言われ帰ったのですが、
ママリを見てるとうつるのとうつらないのがあるって書いてて…それってなにか検査とかがあるんですかね?💦
泣き暴れたのでティッシュで涙拭かれながら目を入念に観察されただけでした💦
ほかの眼科に明日行っても同じですかね?😭
来週から新しく仕事が始まるので、さすがに初日から休みたくなくて焦ってます😢

コメント

わたしは受診のときに眼科の先生に保育園に行ったら移りますか?って聞きました!その時に移るやつか移らないやつか教えて貰って、連絡帳に書きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査とかありましたか?

• 4月25日

眼科勤務です。
感染性の結膜炎は目の粘膜を拭う検査がありますよ!
やらなかったですかね?🥺

あまりに泣きじゃくる子や、小さい子だとやらないこともあり、その場合は見た目で判断しますがお子さん何歳ですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ティッシュしか持ってなかったと思うんですが…後ろから手を抑えてたので前は見えなくて💦
    でも光あてながらじーっくり見て終わった感じでした😓
    見た目で判断かもしれないですね…子どもは2歳です。

• 4月25日
はじめてのママリ

検査しましたよ。目薬して麺棒で目の中を擦って調べました。
その場で何分か待ってすぐ結果も教えてもらえました。

初日から休みたいくないですよね😢他の眼科に電話して検査できますか?って聞いてみていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数分待つとかなかったんで、やっぱり検査してないですね😂
    ギャン泣きで可哀想でしたが…ほかの眼科も調べてみます😭
    ありがとうございます。

• 4月25日