※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からのお下がりを半額程度で返すのは大丈夫でしょうか?ママ友に相談してみてください。

ママ友から制服などお下がりもらったら園から買うはずだった値段の半分の値段くらいのものをわたすつもりですが無難と思って大丈夫でしょうか?
ママ友お下がりあげたときどうだったか教えて下さい!

コメント

ペッパー

引っ越しのため半年も着てない制服やバッグなど一式あげてお返し何もなかったです😂
モヤモヤしましたが、まあ不用品だから仕方ないかと思うことにしています...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに一切何もないのももやりますね😂

• 4月25日
  • ペッパー

ペッパー

3年間着たあとのお古ならお返しいらないって思うと思います!(ケチですみません😂)

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに半年程度のものと3年間ならけっこう違いますよね😂

• 4月25日
チム

何も貰わなかったり、ちょっとしたお菓子もらったりです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊数百円程度のものならもらって気遣いませんかね💦ポテチ程度にしていいかもわからず💦

• 4月25日
ままり

普通にもう使わないからあげてるだけなのでお金はいらないです!
みんなちょっとしたお菓子とか気を遣ってくれましたが、本当に捨てるには忍びないけど家に置いておいても仕方ないから貰ってくれたほうが助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!間違えて書いてしまったんですが半分くらいの値段のプレゼントのことでした💦
    逆に気使わせてしまいますかね💦

• 4月25日
  • ままり

ままり

制服って全部揃えると5万くらいしません?半値だとしてもそんなに高額なものはもらえないです。
    1,000円くらいのちょっとしたお菓子で充分だと思います。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!教えてくださりありがとうございます😊

• 4月25日
ママリ

無難に
ケーキ屋さんのクッキー詰め合わせとかでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月28日

ママ友じゃなくて、提携幼稚園にお子さん3人通わせた保育園の先生に園服を貰いました!

半分くらいの箱詰めのお菓子を渡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月28日