※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦仲良しで孤独 vs. 夫婦不仲で友人多し。どちらがいいでしょうか?

皆さんならどっちがいいですか?究極の選択です笑

①夫婦仲良くラブラブ。けどママ友がいないし親も遠い
②夫婦不仲だけどママ友がたくさん親も違い

コメント

じゃむ

①ですね。
不仲は嫌です。

COCO

①ですね😊
現に今、そんな状態です(・・;)
ラブラブってわけではないですが、円満ですし、夜も仲良しします🥹💕

くま

①です。
ママ友がたくさんいても、円満なご家庭が羨ましくなって辛くなりそうです💦

ぱくぱく

①ですね!私が①の境遇ですが何も困ったり辛かったりしないです😌✨

かん

私自身が、①です☺️
親は近すぎないほうがいいし、ママ友いらないです🫣

ママリ*

①ですね!
友達よりも家族です!

はじめてのママリ🔰

①です!
ママ友は保育園通わしてる間に勝手に気合う人出てくるし何ならいなくても子どもと遊びにいくだけで楽しいですよ♪♪
親が遠いって言うのがどのぐらいの距離かにもよりますが私は関東に住んでて親は関西に住んでるんですけどテレビ電話とかで話したりしてるからあまり距離感気にしてませんよ♪♪

はじめてのママリ🔰

①です!
転勤族なので、実家も遠方、ママ友も0ですが夫とは仲良しなので何も困ってないです!

①です💦
ママ友なんて最悪いなくても困らないので🤣

み

絶対①です🤣迷いもないです笑
なんなら今そんな状況なので🤣

ことり

①です。
きっとママ友出来ないだろうなぁと思うけど 旦那が味方してくれればやっていけるな!って思ってます。

ママリ

断然①ですね!
ママ友なんていなくてもいいです😇
夫婦仲、家族仲がいいのが1番です♡

はじめてのママリ🔰

①が多いですが私は②がいいです😂

うちは別に夫婦不仲すぎるってわけでもないですが②に近い状況です!
家事育児も全部私がやってるし、夫とは顔を合わせない日もあります。
価値観や好みも違うし、いるとストレス感じるのでいない方がいいと思うくらいです。
でも実家、義実家が近い、子供含め遊べるママ友もいるので全然苦じゃないし、生活に満足してます!
ママ友よりも親が近いのが助かってます😂

モカモカ

①です。
ママ友は別にいなくても困らないです。
不仲だと家が落ち着ける場所じゃない感じがしますし、私自身親が不仲だったので子供目線からしてもラブラブの方が良いです!!

はじめてのママリ🔰

断然①です。
一生を添い遂げるのは夫なので!
万が一があった時助けてくれるのも夫ですし!
ママ友は生活を支え合えるわけではありません😂
親は先に死ぬし…(笑)

はじめてのママリ🔰

②です😂
話しても目見てくれないし、そもそもそこまで話さないですが笑
自分の親近いし、友達も多いから、土日ワンオペのママと遊んでます😊 うちは土日休みですが笑
外出嫌がるし、役に立たないし、近場はママ友、遠出は両親とで楽しく出来ています😃いちいち買い物に付いて回ってくる旦那も嫌なので笑 丁度良いです!

はじめてのママリ🔰

①です!
一番心強い味方が旦那であって欲しいです!!!

はじめてのママリ🔰

私自身は②で親が遠いので、これで親が近いなら最高です!笑

ママリ

わたしも断然①です!!

親は遠いし、ママ友もいますがトラブルあったり嫌な気持ちになることもありますし挨拶程度の関係で全然問題ないです😅
家族仲良いのが1番です🫶🏻💕