ゆぴぴ
いくらのお家買うかにもよりますが、今は貯金も出来てるみたいですし可能だと思いますよ( ¨̮ )

退会ユーザー
うちの夫は39歳で貯金ほぼゼロで家買いました😅
4500万です。
大丈夫だったのかしら。。
なんとかするしかないですよね。
私の方は別に貯蓄してたのと、無理やり徴収して2人で合わせて毎月積立してた貯金は300万ほどあったので、それを頭金にしました。

退会ユーザー
個人事業主はローンが通りにくいと言われています。もう少し頭金を貯めてローンの借り入れのを比率を下げた方が通りやすいかな…と思います^ ^

退会ユーザー
自営業は会社員よりもローンの審査は厳しくなるって聞きました!年齢も40歳ということなので35年ローンなどは厳しいのかもしれません😢
ただ月5万貯金できてるなら、ローンさえ通れば生活は大丈夫だと思います😋

たけママ☆
初めまして☆
私も同じような感じで旦那24歳自営業で私31歳主婦ですが今マイホーム購入に向けて動いてるところです!
家賃は今6万3千円、駐車場1万3千円なので毎月今と変わらないくらいでローン組めたらいいなーと思っています♪
注文ではなく建て売りで購入予定です!
子供達もヤンチャで毎日騒いでいるので周りに申し訳なく少しでも早く買いたいと思いまして☆
場所によってはやはり高すぎる所もありますし、なんとも言えないのですがいい物件に巡り会えるといいですね(*´∀`)

ままり
自営何年目ですか?
年数や年収の上がり具合にもよりますよ。
手取り30ならいけるかと。
3年分の確定申告(青色かな?)の所得が右肩上がりだとなお良いです。
ただ、税金や年金の未納があるとローン組めないのと、車とかスマホのローンも無いことが条件です。
うちも自営でマイホーム買いましたが、35年ローンなので早く繰り上げ返済出来るように頑張ってます(^_^;)
コメント