※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お金・保険

現在、旦那40歳、私39歳、子供7歳で関東の田舎に住んでいます。年収850万で年間200万貯金し、貯金は約1000万ですが、ニーサなどの投資はしていません。車の購入や子どもの歯科矯正、私の通院代で貯金が難しく焦っています。このような貯金額の方はいますか。

貯金額について。
旦那40歳、私39歳、子供7歳で関東の田舎で賃貸住み。
年収約850万で年間貯金200万、現在の貯金額は1000万ほどは少ないですよね?
ニーサなどもやっておらず、現金貯金のみです。
車を一括で買ったり、子どもの歯科矯正や私の持病の通院代等でなかなか貯金できず焦っています。
このくらいの貯金額の方いらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

できてる方じゃないですか?

• なつ

なつ

ありがとうございます!
    ママリは収入や貯蓄額が多い方が沢山なので焦ります💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリはお金持ち多いですね😂!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

個人的には年齢考えたら貯金額少ないとは思いますが、今後ずっと、200万貯めて、子どもも一人なので、問題ないとは思います!
ただ、投資関係してないのは勿体ないので、月々の貯金を全額積立投資に回しても良いのでは…?とは思います☺️

• なつ

なつ

コメントありがとうございます!
    やはり年齢的には少ないですよね💦
    今のところこのまま定年まで年200万貯めていける予定ではあります。
    投資も興味があるのですが、旦那の給料から天引きで貯金になっておりまして…なので、私のパート代(ほんと微々たるものですが)を少し投資に回せたら良いのかな…とぼんやり考えておりました💦

• 9月11日