息子が留め具にこだわり、フロントのデザインを見ないでランドセルを選んでいます。青系が好きだったが、黒地のランドセルを選びたい。どう行動すべきか悩んでいます。
ランドセルなのですが息子がこの変身ベルトみたいな留め具を気に入ってフロントのデザイン全く見ることなくこれ以外嫌だと…
他も見た中でもこれが良いなら良いのですが
見るのも嫌!これ!ってずっとこの留め具で
遊んでいました…
フロント部分にも少し柄があるタイプなのですが
留め具が気に入ってるだけで決めてしまいますか?
みなさんならここからどう行動しますか?
私の希望はもちろん息子が良いと思うもの
選ばせてあげたいのですが
この留め具を見る前は元々長男は青系がいいと言っていて
このランドセルは黒地なので
いろいろなブランドや青地ネイビー系も見た上で最終的に
決めて欲しいと思っています…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちもこれに食い付いてました💦
高学年になった時の話をしたり、他のデザインの物もかなり沢山見せて、結果かなりシンプルな物を選んでました☺️
少し時間が経ってから、また選んでもらっても良いかもですね!
ママり
ウチも同じようにこの錠前が気に入って、他のランドセルには見向きもしなくなりました😰
表に錠前が付いているデザインでは無い方にしたので、普段は全然見えないし気になりません!!
私は派手な色やデザインの物を選ばれるよりは良いと思ったので子供の好きなものを選ばせました!今も気に入って使っています😁
チンアナゴさん
うちの子も反射板がかっこいいのがいいと言ってランドセル選びました(笑)
本人が気に入った物ですし、本人が使う物なのでそれを購入しましたよ(*^^*)
まだ本人の意見が変わりそうなら、時間経ってからまた改めて探すのもいいかと思います👍
みっみー
同じくですーー!!!!
うちもここの留め具だけを気に入ってこれが良いと言ってました💦
他のも色々見せれば良いと思います😊
このランドセル見てからたぶん3週間くらい経ってますが、もう存在すら忘れてます、、、
全然違うランドセルが良いと言ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
子供ってまだ意見も変わるので、もう少し様子見ても良い気がします😊
うちもやたら気に入ったデザインの物あったんですが、結局途中で意見変わりました笑。
うさこ
難しいですね😭確かに高学年というか早ければ低学年のうちに嫌がりそうです💦
普通に「これカッコいいと思うの今だけだよ」って現実を伝えます(笑)
はじめてのママリ🔰
色に関しては一年生のうちは黄色いカバーしてませんか?
うちの子は1年間カバーつけてたら色とかもろもろどうでも良くなってました😅💦
それよりもデザインですよね💦
うちの子は色々見せてたら、最終的にランドセルだったらなんでもいい状態になったので、まだ時間あるし色々見せてみてはどうでしょう😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
やっぱり惹かれますよね…😥
うちはかなり頑固でどうするべきかと…
このランドセル注文出来るのが6月末までなのでGW後くらいにまた見に行くしかないですよね😭
高学年になったらの話はどのようなお話しましたか?
退会ユーザー
惹かれる気持ちは分からなくもないんですよねー💦
ですが…
こんなのダサい!友達はもっとかっこいいのを使ってる!新しいの買って!
と言うかもしれないけど(すぐそういう事を言う子です)、簡単に買い替えられる物ではなくて、6年間使う物なんだよ。
それを踏まえて少し考えてみたら?
というような話をした記憶があります🤔
保育園時代に使っていたレッスンバックで痛い思いをした事もあって(とあるキャラクターのバックを年長まで泣く泣く使ったこと)、割とすぐに切り替えてました😊
退会ユーザー
追記です✒️
こちらの商品をお使いのお子さんを持つ方には、気分を害されるような表現で申し訳ないです🙇♀️
ただ私の中ではコレはなしでしたので…