※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさんへ、ランドセル選びで後悔していることについて教えてください。機能性や見た目、重さ、大きさなど、ご意見をお聞かせください。

小学生ママさんに質問です!ランドセル選びでこうしたら良かったなと後悔している事ってありますか?😂
機能性、見た目、重さや大きさなどなど…なんでも大丈夫なので教えて頂きたいです!(我が子は女の子ですが、性別関係なく沢山ご意見頂きたいです🙏)

コメント

ミッフィー

容量と軽さをみた方がいいかなと思いました。
タブレット結構重たいので💦
週明けと週末は荷物が多いので少しでもランドセルが軽くて容量入るものがいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり重さは大切なのですね…あまり拘りがないので何を重視すればいいか悩んでいました😂

• 11月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

あとあまりあちこち見に行かず、2ヶ所ぐらいに見に行って決めるのがいいかなと思います😅あちこち行くと女の子は特にですがいろんな種類がありすぎて益々悩みます😂

• 11月10日
はじめてのママリ

うちはそもそもランドセルじゃなくてもよかったんじゃ…?とさえ思ってます😂
ランドセル重いし、大して入らないし笑
あれこれ悩んで選びましたけど、入学しちゃえばなんでもよかったなーと思います🤣
軽くて背負いやすいのがいいかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど😂そもそもランドセルすらいらなかったかもってことですね😂
    やっぱり使いやすさが1番大切ですよね🥺

• 11月10日