※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳の聞こえが悪くなり、吐き気もします。同じ症状の方いますか?

下の子が発熱中、ワンオペ、フルタイム勤務でなかなか耳鼻科に行けないので、病名だけでも知りたいです🙌
私と同じ症状だった方いませんか?

2日前から片耳が聞こえにくいです
突然こもった感じです

そして先程シャワーで頭を洗ってたら、聞こえにくい方の耳に水が入ったようで、ほぼ聞こえなくなってしまいました。

吐き気も軽くします
同じ症状があった方コメントください🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

耳が水が入ったかのような感じにずっとなり、病院に行ったら中耳炎だったことあります!
鼻水がたくさん出てよくつまってて、蓄膿にもなりました。
骨の空間にまで鼻水がたまり目の奥の方がめちゃくちゃ痛かったです、、、

更紗

突発性難聴かな?

ただの中耳炎だったら良いんですけど、どちらかというと突発のような気がします。

突発性難聴の場合、時間との勝負なので、できるだけ早く耳鼻科受診して治療をした方が良いです。ステロイド治療になると思います。

はじめてのママリ🔰

耳鼻科勤務です。
耳閉感あり、急に聞こえなくなるのは突発性難聴の疑いがあります。

突発性難聴になった場合発症から1週間以内にステロイドを服用しないと聴力が下がったままで治癒しません。

何とか早めに耳鼻科に行くことをおすすめします。

中耳炎や外耳炎の可能性もあるのでそちらであることを祈ります…