コメント

まいまい
4月から入園されたということで、まだまだ慣れてないから子供さんはお母さんと一緒にいたいんだと思います☺️
何日も休んだりしたあとは行きたくないものなんですよ🥹
うちも上の子が自閉症で去年の4月から保育園に通っていますが、最初はそんな感じでイヤイヤしてました。仕事なのでなるべく保育園に行ってもらわないといけなかったので、帰ったら遊ぼう、休みの日は遊ぼう、帰りにお買い物いこう!など約束しながら、通って、今では保育園だーいすき!とか言ってます笑
なにかストレスの症状が出たりするなら、休ませながら通わせて、徐々に慣れさせるのもいいかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰
うちも自閉症の息子で、
4月からの年中に入園しました!
行きたくない〜って言います💦
でも号泣するわけでもないので
なんとか行けてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あの、先生達にはどの程度子供について聞いていいものでしょうか- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは気になることがあったら
その都度聞いてます!😊- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ - ^
不快な気持ちにさせてしまったらすみません、、お子様にストレス症状は出ましたか?
まいまい
ちょっとばかしチックが出ましたが、半年くらいで楽しくなってきたみたいです😆✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今悩んでいるのが、先生方に子供のことを聞いたり、アドバイス?みたいなのはどれくらいしていいものなのかなぁと
思っていて💦
まいまい
うちの場合、自閉症スペクトラムでも知的障害がギリギリ無い程度なので、園では比較的落ち着いて集団行動が取れているので、特に先生に子供のことを聞いたり、相談したり、逆にお願いされたりってことはあまりないですね☺️
年に1回懇談会があるので、そこで話をするくらいです!
気になる場合は、その都度聞いちゃっていいと思います!😆先生も、どう対応していいのか分からないこともあるかと思いますしね☺️
ママさんの不安なども、思い切って相談していいと思います!