旦那の手取り65万、お小遣いは6万5千円?ボーナスは100万全額旦那へ。足りるか悩み中。使途は飲み物、サプリ、美容代。
旦那さんの手取りが65万ほどある方、お小遣いはいくら渡していますか?
またボーナスはどのくらい渡していますか?
私は6万5千円がいいと思う!旦那は7万円は欲しい!と言っていて話し合いをしています。
タバコは吸わず、お昼ご飯は会社でほとんど支給されています。
部下との付き合いでご飯に連れて行くことも増えるそうなので足りるかな、、と悩んでいます。
ボーナス100万が全額旦那に渡るので、6万5千円で充分なのではとも思ってしまいます。
お小遣いの使い道は、飲み物、サプリ、美容代(美容院は家庭から)で使っているようです。
- ぴんく(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
キャッシュレス決済がほとんどなので、我が家は特に金額決めてません。
必要な時に必要な分使えばいいだけですし😅
会社の人とご飯食べるとしても新年会や忘年会などなら会社に領収書だせば経費で落ちるかと思います。
飲み物も会社でウォーターサーバーなどでコーヒーやお茶作ればお金かからないので、そこまでお小遣いとかはいらないかなー?と思ってます😊
m.k08
65000円あれば十分だと思います🥹
-
ぴんく
回答ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ボーナス100万+84万(7万✖︎12ヶ月)を計算すると年間184万…
月に換算すると15万…
手取り65万のお小遣いにしては多すぎますね💢
ボーナスのみでも多い気がします!!
付き合いも大切ですがちょっとやりすぎ感あります😱
-
ぴんく
月に換算するとそんなになるんですね😵
充分渡してますよね💦
ご丁寧にありがとうございます!
とても参考になりました😊- 4月25日
退会ユーザー
煙草とパチンコにしかほとんど使ってないみたいなので、
30,000です💦
ぴんく
キャッシュレス決済便利でいいですよね😊
うちの旦那はカードをもたせたら好きなだけ使ってしまいそうです、、
回答ありがとうございます♩