※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rさん
お出かけ

親子遠足に参加するか迷っています。レゴランドで、7ヶ月の赤ちゃんも連れていく必要があり、入園料も高いです。皆さんはどうしますか?

親子遠足について

親子遠足がレゴランドらしいのですが
参加不参加自由で迷ってます💦

下の子が7ヶ月で連れていくしか
ないので厳しいかなぁと😭💦

入園料とかも高いですよね笑笑

みなさんならどうしますか?😵‍💫😵‍💫

コメント

ママリ

子どもが行きたいと言っていて、周りも行く人が多いなら行くかなと思います。
4歳なら楽しかったねーとか園で子ども同士話したりすると思うので、行きたかったな…とその度に子どもが思うの可哀想なので😅

仲良しのお友達がいくなら頑張っていきますね💦
休む人結構いるなら赤ちゃん連れてまで行かなくてもいいかなぁとは思いますが、お子さん行きたがってたら行事ですし頑張ります!

はじめてのママリ🔰

遠足を休むという選択肢が無いです!😂
子どものイベントなので何としてでも出たいのですが、パパお仕事休めませんか?あと実家に預けるか一時保育か、、、うちはパパが休むしか選択肢が無いので何が何でも休んでもらうか在宅ワークにしてもらって、下の子見てもらうor代わりに遠足行ってもらうにします‼️

星

4歳なら行った子はその話題がしばらくあがりそうなので行きます!

うちも親子遠足でなかなかの料金で😂

下の子はなんとか旦那に休みとってもらってみてもらいます💦

しま

下の子が7ヶ月でずっと抱っこ紐は大変なので、ベビーカーを持っていっても良いかどうかで出欠を決めると思います。